пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Техника/Ревю

Видеокамера в кармане

Групповой обзор компактных видеокамер

Групповой обзор компактных видеокамер 18.04.2011
15:19
Евгения Шалеева

Сегодня мы решили поговорить о таком явлении, как компактные видеокамеры, которые размерами и формами уже давно конкурируют с мобильными телефонами. Почему для ревю выбрана именно эта тема? Ну… во-первых, мы никогда раньше подобные девайсы не освещали, а во-вторых, приближается лето - сезон поездок, походов и пикников. В подобных обстоятельствах таскать с собой в рюкзаке (помимо запаса еды и одежды) полноформатную видеокамеру не очень хочется. Зато скромный по размерам камкордер всегда будет под рукой.

 

Итак, претенденты на комфортную жизнь в вашем кармане и на ответственную работу по видеозаписи вашего отдыха в одну шеренгу построены!

 


 

Камкордер iRes RDC260 uCorder Pockito Для велосипедистов

iRes RDC260 uCorder Pockito / $ 100

 

Если вы заядлый велосипедист и планируете летом «намотать на колесо» ни один километр, но на фирменную экшен-камеру Oregon Scientific ATC5K денег не скопили, то компактный вариант iRes RDC260 uCorder Pockito может вполне исправить положение.

 

Для съемки камерой красот природы с высоты головы велосипедиста предусмотрен крепеж на шлем (главное, чтобы шлем поддерживал опцию крепления). Угол обзора объектива составляет 60˚, поэтому если захочется снять что-то, находящееся перпендикулярно дороге, придется повертеть головой. Аккумулятор iRes RDC260 uCorder Pockito рассчитан на 75 минут непрерывной работы, а для полной подзарядки устройства потребуется 4 часа. Видимо, для длительных велопоходов придется все-таки раскошелится на камеру с более емким аккумулятором.

 

Отличительной особенностью данной модели является не только ее компактный размер, но и возможность использования в качестве веб-камеры. Подключил к компьютеру или ноутбуку и рассказывай друзьям о событиях прошедшего дня в лицах.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 720×480 пикселей, 30 к/сек

Формат съемки: AVI

Дисплей: нет

Объем памяти: micro SD до 16 Гб

Время работы: 1 час 25 минут

Размер: 56×32×12 мм

Комплектация: ремень крепления на шлеме, руке, шее; защитный чехол; USB-кабель; карта памяти micro SD 2 Гб; CD-диск с драйверами

 


 

Камкордер Ion Audio Twin Video Для нарциссов

Ion Audio Twin Video / $ 120

 

Видеокамер Ion Audio Twin Video создана специально для тех, кто страдает разными видами самолюбования. Два объектива на одном корпусе камкордера (фронтальный и тыловой) помогут пользователю не только запечатлеть события окружающей действительности, но и одновременно записать к ним собственный видеокомментарий.

 

Целевая аудитория данной модели – видеоблоггеры, которые не сидят на месте в поисках нового сюжета для своей записи. Для других целей камера вряд ли сгодится – разрешение видео далеко не Full HD. 

 

Скорость записи составляет 30 кадров в секунду. Никакими другими выдающимися особенностями Ion Audio Twin Video не выделяется: 3-кратный цифровой зум, поддержка карт памяти SD и литий-ионный аккумулятор на 1050 мАч.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 720×480 пикселей, 30 к/сек

Формат съемки: AVI

Дисплей: LCD

Объем памяти: micro SD до 16 Гб

Время работы: 4 часа

Размер: н/д

 


 

Камкордер KODAK PLAYTOUCHДля эстетов

KODAK PLAYTOUCH / $ 250

 

KODAK PLAYTOUCH относится к такому типу камер, который не стыдно показать не только друзьям, но и врагам - пусть завидуют. Это добротная модель, которая не отличается никакими особыми «фишками», может обеспечить своего владельца качественными видеороликами и фотоснимками в высоком разрешении.

 

В основе камеры лежит 5-мегапиксельная матрица и объектив с 4-кратным цифровым зумом и возможностью широкоформатной съемки в фото- и видеорежиме. Дополнительно камера оснащается электронным стабилизатором изображения и тремя физическими кнопками быстрого доступа: начало/конец съемки, просмотр видео, кнопка Share для подготовки материала на YouTube.

 

Интеграция KODAK PLAYTOUCH с другими устройствами проводится при помощи разъемов USB 2.0, HDMI и AV-выхода.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 1920×1080, 30 к/сек

Формат съемки: MPEG4, AAC LC, JPG

Дисплей: 3 дюйма, сенсорный, функция LCD Glare Shield

Объем памяти: 128 Мб + карты SD/SDCH до 32 Гб

Размер: 58×109×15 мм

 


 

Камкордер JVC Picsio GC-WP10Для подводников

JVC Picsio GC-WP10 / $ 250

 

JVC Picsio GC-WP10 придется по вкусу тем, кто планирует провести отпуск на «югах» и собирается нырять за кораллами, плавать за рыбками и стройными женскими ножками.

 

Дело в том, что этот гаджет – водоплавающий. Он способен снимать под водой на глубине до 3 метров. А раз камера водоустойчивая, то она естественно снабжена скафандром водонепроницаемым корпусом, блокировкой сенсорного экрана (чтобы от перепада давления под водой он не сработал автоматически) и несколькими физическими кнопками управления записью. Все детали подогнаны с завидной точностью, производитель даже предусмотрел тревожный цветовой сигнал, оповещающий владельца о неплотно прикрытом отсеке для карты памяти и аккумулятора.

 

Функциональность JVC Picsio GC-WP10 особых нареканий не вызывает. Камера снимает видео в HD-качестве на 5-мегапиксельную матрицу (фокусное расстояние объектива равняется 29,8 в эквиваленте 35 мм), фотографии с функцией распознавания лиц и автофокусировкой, может использоваться в качестве диктофона и МР3-плеера (воспроизводит сторонние файлы). Общую картину немного портит отсутствие какого-либо стабилизатора изображения и недолгий срок жизни без подзарядки. Зато приятен целый комплекс разъемов для сторонних устройств: AV-выход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 1920×1080пикселей, 30 к/сек

Формат съемки: H.264, MPEG4, JPG

Дисплей:  LCD, 3 дюйма, сенсорный

Объем памяти: 131 Мб + SD/SDHC до 64 Гб

Время работы: 1 час 40 минут

Размер: 60×101×25 мм

Комплектация: USB-переходник, аудио/видеошнур, ферритовая насадка для USB-кабеля, инструкция, шнурок на запястье

 


 

Камкордер BenQ DV S11Для нетерпеливых

BenQ DV S11 / $ 300

 

Этот камкордер придется по душе людям, которым надо «все здесь и сейчас».

 

 

BenQ DV S11 cнабжен не только 5-мегапиксельной матрицей и объективом с 1-кратным оптическим зумом, но и встроенным пико-проектором, который позволяет просматривать свои видеозаписи прямо «не отходя от кассы».

 

Крошечный проектор способен отображать изображение с диагональю 50 дюймов и разрешением 1280×720 пикселей практически на любой поверхности. Правда, чтобы проводить демонстрацию при свете солнечного дня, яркости у него не хватит. А вот в сумерках или пасмурную погоду картинка получается вполне приятного качества.

 

Большую часть сенсорного экрана BenQ DV S11 производитель «усеял» различными кнопками и кнопочками, отвечающих за все основные функции устройства. Для подключения камеры к телевизору имеется HDMI-разъем, видеовыход, USB-порт, а для озвучивания устройства предусмотрен аудиовыход на 3,5 мм.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 1920×1080пикселей, 30 к/сек, 1280×720 пикселей 30-60 к/сек

Формат съемки: MOV, JPG

Дисплей: 3,5 дюйма, сенсорный,

Объем памяти: карта памяти SD/SDHC

Аккумулятор: 800 мАч

Размер: 108×55×16 мм

Комплектация: USB-кабель, A/V-кабель, инструкция, CD-ROM с программным обеспечением

 


 

Камкордер Praktica DMMC-3DДля любителей 3D

Praktica DMMC-3D / $ 320

 

Praktica DMMC-3D, как видно уже из названия, первый карманный камкордер, способный снимать видео и фото в формате 3D. Правда нацеливаться на съемку чего-нибудь масштабного с претензией на Оскар не стоит - реализация задуманных трехмерных снимков возможна лишь на уровне слабой камеры в мобильном телефоне (примерно 1 мегапикс.). Непонятно, зачем вообще было оснащать устройство такой сомнительной функцией, когда и обычных технических характеристик хватает за глаза?

 

Praktica DMMC-3D оснащается 5-мегапиксельной матрицей, 4-кратным оптическим зумом, который, по понятным причинам, не работает в режиме 3D (тогда на изображении вообще ничего не разберешь), объективом с автофокусировкой с минимального расстояния в 1,5 метра и литиево-ионным аккумулятором. Ну и, конечно же, не обошлось без HDMI, AV, USB 2.0.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 1280×720 пикселей, 30 к/сек, режим 3D - 640×480 пикселей

Формат съемки: AVI, JPG

Дисплей: 3,2 дюйма, сенсорный, поворотный, с поддержкой 3D

Объем памяти: 128 Мб + карта памяти SD/SDHC до 32 Гб

Аккумулятор: литий-ионный klic7001

Размер: 112×51×18,9 мм

Комплектация: USB/TV кабель, CD-диск, инструкция, аккумулятор, зарядное устройство

 


Камкордер Panasonic HM-TA20 HD Mobile Camera

Еще один «водолаз»

Panasonic HM-TA20 HD Mobile Camera / new

 

А вот и еще одна камера, которая может использоваться при подводной съемке на глубине до 3 метров. Однако, в отличие JVC Picsio GC-WP10, камкордер Panasonic HM-TA20 HD Mobile Camera разрешается еще и ронять с высоты до 1,5 метров.

 

Несмотря на то, что матрица данной модели 5-мегапиксельная, фотографии камера может делать сопоставимые по качеству с 8-мегапиксельным фотоаппаратом. Такая метаморфоза возможна за счет программной экстраполяции снимков.

 

А вот с приближением объекта дело не заладилось - в наличии имеется лишь цифровой 4-кратный зум. Зато с «устойчивостью» изображения все в порядке – электронный стабилизатор и дополнительный режим съемки в условиях плохой освещенности Night View делают свое дело «на ура».

 

Так же не может не порадовать возможность использования камеры при работе со Skype-клиентом.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 1920×1080 пикселей, 30 к/сек,

Формат съемки: MP4 (MPEG-4 AVC), JPG

Дисплей: 3 дюйма, сенсорный

Объем памяти: 128 Мб + карта памяти SD/SDHC/SDXC Memory Card (Movie / Still Picture)

Аккумулятор: DC3.7 В / 5.0 В

Размер: 64,3×112,6×17,7 мм

 


 

Камкордер Sony Bloggie 3D MHS-FS3Для «Кэмеронов»

Sony Bloggie 3D MHS-FS3 / new

 

Ну, раз мы уже затронули такую популярную тему, как съемка домашнего видео в трехмерном режиме, то нельзя не рассказать о модели, которая специально для этого разрабатывалась - Sony Bloggie 3D MHS-FS3 отличие от Praktica DMMC-3D, где функция 3D являлась вспомогательной).

 

Отличительной особенностью «соньковского» камкордера является наличие двух объективов, которые помогают формировать трехмерное изображение в качестве HD, а на специальном дисплее это изображение можно просмотреть без 3D-очков.

 

Как бы в оправдание своего названия, камера оснащена функцией отбора роликов и автоматической обработки их для публикации в блогах, социальных сетях и на YouTube. Для более быстрой установки связи с ПК используется выдвижной USB-коннектор. Sony Bloggie 3D MHS-FS3 наделен, помимо 4-х кратного цифрового,  1-кратным оптическим зумом.

 

Технические характеристики:

Тип видеокамеры: Flash

Максимальное разрешение видео: 3D - 1920×1080 пикселей, 30 к/сек,

Формат съемки: MP4 (MPEG-4 AVC), JPG

Дисплей: 2,7 дюйма

Объем памяти: 8 Гб + карта памяти MS

Время работы: 1 час 30 минут в режиме 3D

Размер: 55×108×17,3 мм



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама