пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Техника/Техноледи

Мобильные приложения для настоящей леди

Групповой обзор бесплатных женских приложений для iPhone

Групповой обзор бесплатных женских приложений для iPhone 23.12.2011
09:57
Евгения Шалеева

Настоящую леди характеризуют не только ее дорогие стильные туфли, сумочка от модного дизайнера, идеальная укладка и французский маникюр. Настоящую леди также характеризует и ее мобильный телефон, вернее те приложения, которые в нем установлены. В сегодняшнем дайждесте мы затронем приложения для одного из самых популярных девайсов – смартфона iPhone. Однако в качестве некой компенсации (чтобы не показаться совсем уж буржуями) мы решили осветить только бесплатные программы или лайт-версии платных приложений, способных сделать это высокотехнологичное устройство более женственным.

 

Итак, что же приложения для iPhone могут помочь настоящей леди?

 


 

«P Tracker Lite»

 

P Tracker LiteНастоящая леди должна быть здоровой. В этом ей поможет приложение P Tracker Lite. Эта программа представляет собой планировщик, который позволяет отслеживать женский цикл, планировать беременность или наоборот, избежать ее. Примечательно, что в облегченной версии приложения есть все, что необходимо для того, чтобы следить за своим физическим и психологическим состоянием в течение всего месяца. Девушке предлагается ежедневно отмечать свое настроение (на выбор имеется шесть вариантов), физическую симптоматику в трех вариантах интенсивности, а так же дополнять это рукописными заметками и отмечать те дни, когда была интимная близость. Во избежание утечки столь конфиденциальной информации, предусмотрена функция установки секретного кода. Код предлагается ввести не только после запуска программы, но в момент перехода к ней от других приложений. Огромным плюсом данного приложения является то, что женщина более точно может определить дату начала своего ПМС и заранее предупредить мужчину о том, чтобы тот надел каску и бронежилет.

 


 

«This is note Lite»

 

This is note LiteНастоящая леди должна быть деловой и собранной. Этого можно добиться при помощи приложения This is note Lite. Приложение представляет собой милый органайзер с прекрасным настраивающимся интерфейсом. На главной страничке «прибиты» три полочки, на которых с комфортом располагаются книжечки/блокнотики/органайзеры. По умолчанию выставлены следующие разделы: «Simple note» (обычные заметки), «Diary» (календарь на месяц с возможностью добавления списка дел, встреч, совещаний и прочего), фотоальбом (в него можно загрузить фотографии из памяти телефона или же воспользоваться фотокамерой), «To do» (стандартный список дел), «memo» (заметки на память), «Travel» (все для путешествий, от списка вещей до выбора туроператора) и «Shopping List» (для тех, кто вечно забывает что надо купить в магазине). А так как к этому великолепию добавлена возможность самостоятельно изменить оформление (фоновые картинки в виде мятой бумаги, рисовой бумаги, листочков в линейку/клетку и т.п.), название и внешний вид разделов на главной странице, возможность использовать в заметках пиктограммы с веселыми картинками, то получается приложение, от которого невозможно оторваться.

 


 

CelebMakeup «Макияж»

 

CelebMakeup МакияжНастоящая леди должна быть красивой в любой ситуации. Поэтому программа, которая поможет правильно нанести макияж, соответствующий определенному случаю, должна быть всегда под рукой. Приложений, повествующих о том, как делать макияж, великое множество, однако ни одно из них не заслужило высшего балла: или интерфейс неудобоваримый или картинки с примерами мейк-апа, как из детских комиксов. Наиболее приятным в использовании оказалось приложение CelebMakeup Макияж. В нем собраны примеры наиболее популярных стилей «боевой раскраски», которые демонстрируются пользователю в видеобозорах. Вся техника макияжа на английском языке, но даже тем, кто с данным языком не знаком, не составит особого труда понять, как надо краситься. Одним существенным минусом этой программы является то, что все видео залито на YouTube и просмотр осуществляется только онлайн. Возможности сохранить запись для последующего использования не предоставляется.

 


 

«Счетчик калорий от FatSecret»

 

«Счетчик калорий от FatSecret»Настоящая леди должна быть стройной и подтянутой. Тут на помощь придут сразу две программы: «Счетчик калорий от FatSecret» и Fitness Free. «Счетчик калорий от FatSecret» рассчитан на тех барышень, которые следят за своим питанием настолько скрупулезно, что готовы записывать в свой пищевой дневник всю съеденную за день еду до грамма. Особенностью данного приложения является поиск нужных продуктов в категориях: общий список, сети общепита, популярные торговые марки и список супермаркетов. Облегчить поиск поможет сканер штрих-кода, который сразу же высвечивает продукт в списке. Также девушкам точно понравится пункт «Рестораны & торговые сети», в котором представлены все популярные сетевые кафешки и закусочные с подробным меню и точным расчетом калорийности каждой порции. Дополнительным бонусом можно считать пищевой дневник, дневник физических нагрузок, диетический календарь и возможность следить за снижением собственного веса. Так же разработчиками предусмотрена возможность синхронизации данных с сервером, но на момент тестирования приложения такая функция почему-то была отключена.

 


 

«Fitness Free»

 

 

«Fitness Free»Приложение Fitness Free предназначено для тех, кто хочет стать не только худой, но и подтянутой. В приложении имеется каталог упражнений, который разбит на несколько подгрупп. Поиск производится достаточно легко, надо только знать, что именно вы хотите найти: упражнения на какую-либо часть тела, группу мышц или для определенного спортивного снаряда. Помимо списка упражнений с кратким описанием его техники и парой фотографий, в приложении имеется функция составления собственной программы тренировок. Для того чтобы «отлучить» программу от интернета (все картинки располагаются на сервере), рекомендуется сразу скачать архив всех фотографий, используемых приложением (осторожно, общий объем изображений составлят 92 Мб!). Сделать это можно в настройках.

 

Отдельно стоит сказать о том, что приступать к выполнению сложных упражнений со свободным весом (штангой и гантелями), руководствуясь всего лишь парой фотографий в приложении, крайне не осмотрительно. Для ознакомления с правильной техникой их выполнения лучше использовать наставлния опытного тренера или хотя бы подробное видео.

 


 

«Wizee Шопинг»

 

«Wizee Шопинг»Настоящая леди всегда должна знать, где и когда купить стоящую вещь со скидкой. Для этого существует программа Wizee Шоппинг. Само по себе приложение отлично проработано и удобно в использовании. Существенным минусом является то, что оно рассчитано на жительниц Москвы, Санкт Петербурга и почему-то Новосибирска. Остальным счастливым обладательницам айфонов из других городов остается тихо завидовать «столичным штучкам» . Приложение предлагает выбрать один из трех городов и сразу же выдает список торговых центров, из которых пользователь может выбрать нужный. После осуществления процедуры выбора появляется меню с иконками «скидки», «карта» (план ТЦ), «новости» (что новенького появилось в ТЦ), «павильоны» (список бутиков по назначению: аптеки, детская одежда и т.п.), «любимые» и «выделенные» (заполняются пользователем самостоятельно), «Друзья» (определяет, кто из друзей Вконтакте или Facebook находится рядом с пользователем), фотки (ассортимент ТЦ в фотографиях) и «кинотеатры» (расписание сеансов и стоимость билетов в кинотеатре данного ТЦ).

 


 

«Relax Melodies»

 

«Relax Melodies»И, наконец, настоящая леди должна быть невозмутимо спокойна. Достичь состояния нирваны ей поможет приложение Relax Melodies. Восхитительная программа, которая позволяет самостоятельно собрать мелодию для медитации из имеющихся заготовок в количестве 35 штук (звуки природы и релаксирующая музыка). Очень хорошая функция – встроенный будильник и таймер, на звонок которых можно установить любую составленную мелодию. Незаменимое приложение, если необходимо расслабиться вдали от дома. Оно также никогда не нарушит душевного равновесия просьбами купить мелодии и сообщениями о истечении тестового периода.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама