пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама


  Технобизнес/События

Объявлена dijital готовность

Cisco Connect – 2017: цифровизация здесь и сейчас

Cisco Connect – 2017: цифровизация здесь и сейчас 10.04.2017
12:50

XVII конференция Cisco Connect-2017 прошла под девизом «Цифровизация: здесь и сейчас».


Выбор темы форума не случаен: цифровые преобразования определяют вектор развития  общества в целом.


Интернет вещей (Internet of Things, IoT), облачные технологии, машинное обучение, виртуальная реальность, аналитика и искусственный интеллект - некоторые направления развития новых  технологий.


Согласно исследованию «Цифровой вихрь» в период до 2020 года наиболее значимо цифровая революция проявит себя в четырех отраслях: это высокие технологии, индустрия развлечений и медиа, розничная торговля и финансовые услуги.

Исходя из новых реалий компания Cisco определила направления своей деятельности:

- подключение миллиардов людей, объектов и платформ, которые будут присоединяться к сети;

- предоставление готовой к цифровой эпохе сети;

- обеспечение безопасности организаций и потоков данных;

- создание экосистемы локальных партнеров, предоставляющих платформы для Интернета вещей, облачных вычислений и аналитики;

- сотрудничество с предприятиями и странами по развитию технологических навыков и механизмов для стимулирования глобального экономического роста.


Компания Cisco, идя в ногу со временем, разработала новую архитектуру корпоративных сетей Cisco DNA (Digital NetworkArchitecture).  Предлагаемая архитектура базируется на трех столпах: автоматизация, аналитика и безопасность.


 Автоматизация.


Один из базовых элементов Cisco DNA - программный контроллер APIC-EM. Абстракция аппаратного и программного уровней в архитектуре Cisco DNA позволяет программно управлять всей сетью. Автоматизируя с помощью APIC-EM выполнение таких ручных процессов, как задание качества обслуживания, компании уменьшают сложность своих структур, радикально упрощая управление и сокращая издержки.


 Аналитика.


 В архитектуре Cisco DNA аналитические средства встроены в сеть и предоставляют бизнесу информацию для принятия более обоснованных решений. Один из первых примеров такой сетевой аналитики — решение Cisco CMX (Connected MobileeXperience), в котором анализ информации о местоположении, поступающей от беспроводных сетей, дает возможность  в розничной торговле повышать уровень обслуживания клиентов, а в медицине - отслеживать ресурсы.


Информационная безопасность.


Сеть способна предоставлять подробную информацию об угрозах безопасности и о характере сетевого трафика. В архитектуре Cisco DNA сеть быстро обнаруживает угрозы и предпринимает необходимые действия для их отражения. Визуализацию и контроль пользователей в сети обеспечивает платформа Cisco IdentityServices Engine (ISE), задача программно управляемой сегментации для изоляции атак и ограничения распространения угроз в сети решается с помощью технологии Cisco TrustSec. Такая динамическая сегментация на 98% по сравнению с традиционными методами ускоряет процесс изменения политик безопасности и на 80% сокращает объем необходимых действий.
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама