пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама


  Технобизнес/События

В хорошем темпе

Итоги работы компании Schneider Electric в России за полугодие

Итоги работы компании Schneider Electric в России за полугодие 12.10.2016
10:45

Ситуация на рынке источников бесперебойного питания (ИБП) по мнению Тимура Алтышева, директора департамента по работе с партнерами Schneider Electric, аналогична прошлому году. В целом текущий год для рынка ИБП вполне сопоставим с 2009 годом. В то же время, по данным аналитиков IDC в первой половине текущего года российский рынок ИБП в долларовом выражении вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Рост продаж (+ 39%) пришелся на малые ИБП мощностью до 1 кВА, а также ИБП мощностью от 10 до 100 кВА (+30%).  В то время как реализация ИБП большой мощности - свыше 100 кВА упала на 12%.


Компания Schneider Electric сохраняет лидирующие позиции на российском рынке однофазных ИБП с долей 50% в стоимостном выражении.


В сегменте однофазных ИБП для дома и офиса мощностью до 1 кВА доля компании составляет 38%, а в сегменте ИБП для серверных комнат (от 1 до 10 кВА) сохранился уровень в 55%.


Значительный рост наблюдался в сегменте ИБП для средних и крупных ЦОДов (мощностью больше 100 кВА): с 22% до 34%.


Вице-президент подразделения IT Division Schneider Electric (SE)  в России и СНГ Наталия Макарочкина считает, что компания серьезно относится к российскому рынку. За последние пять лет компания инвестировала в Россию более $1 млрд.


Более 60% продукции, поставляемой Schneider Electric российским клиентам, производится в России на шести собственных заводах. Электроустановочные изделия, высоковольтное оборудование, оборудование среднего напряжения, продукция для энергетики и автоматизации производятся на заводах в Ленинградской области, в Козьмодемьянске (Республика Марий Эл), Екатеринбурге и Самаре. Офисы компании находятся в 35 городах России.


Компания Schneider Electric уже принимает заказы на трехфазные ИБП серий Symmetra и Galaxy с новыми для этого рынка Li-ion-батареями, у которых срок службы составляет 15 лет, они 70% меньше весят, на 60% занимают меньше площади и выдерживают в 10 раз больше циклов заряда и разряда.


В линейке продуктов подразделения IT Division появился новый ИБП Gutor PXC, предназначенный для бесперебойного электропитания оборудования критических технологических процессов предприятий с непрерывным циклом производства.


Причем, в ряде продуктов компании появится больше составных элементов, произведенных в России. Продукция компания Schneider Electric используется в гражданском и жилищном строительстве, промышленности, энергетике, ЦОДах и многих других.


Партнерская сеть, которая осуществляет продажи и сервисное обслуживание на территории России всей продукции Schneider Electric, насчитывает более 2000 участников. Причем, на сервис приходится примерно 10% от всего бизнеса компании в России.  Как отметил Владимир Шатунин, заместитель генерального директора по сервисам в России и странах СНГ, сервисные продукты компании охватывают все этапы, включая проектирование, пуско-наладку, техническое обслуживание, оптимизацию уже эксплуатируемого оборудования, а также его модернизацию или замену.


Предусмотрено две сервисные модели: первая предполагает перепродажу партнерами сервисных пакетов Schneider, вторая – выполнение сервисных процедур собственными силами партнера.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама