пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама


  Технобизнес/События

Сложно, но современно!

Cisco Connect – 2018

Cisco Connect – 2018 06.04.2018
12:00

В Москве прошла конференция Cisco Connect – 2018. В этом году ежегодная конференция прошла под девизом «От сложного к простому», в центре внимания были вопросы, связанные с упрощением IT-инфраструктуры.


К 2030 году число подключенных устройств в мире может превысить 500 миллиардов. Старыми, традиционными средствами управлять такой сетью невозможно. По мнению Джонатана Спарроу, вице-президента Cisco по работе в России и СНГ, необходима всеобщая автоматизация, нужны новые подходы к организации сетевого взаимодействия и к обеспечению информационной безопасности.


На конференции эксперты Cisco уделили внимание пяти главным тенденциям в сфере высоких технологий, которые можно рассматривать как сферу наиболее перспективных инвестиций в текущем году.


На первом месте, по мнению Гордона Томсона, управляющего директора Cisco по развитию цифровизации в регионе EMEAR, находится аналитика большого количества данных.
Важным моментом стал переход от ручной настройки сети к сетям, которые смогут автоматически сконфигурировать устройства, установить необходимые подключение за доли секунд. Новая сеть, действующая на основе намерений схожа по своей идее с беспилотным автомобилем. 


Следующая тенденция просматривается четко в связи с развитием автоматизации виртуальных помощников. Скоро виртуальные помощники смогут предугадывать желания человека еще до того, как они будут человеком сформулированы.


Стала реальностью возможность хранить данные в любом месте: в частном облаке в своём ЦОДе, в публичных облаках, или во всех облаках вместе. То есть речь о реализации возможности войти в любое облако, при этом данные будут хорошо защищены и структурированы независимо от того, используется одно облако или несколько.


В сфере информационной безопасности уже реализуется возможность встраивания средств ИБ во все системы, которые использует человек.


Гордон Томсон отметил, что для сетей завтрашнего дня будут характерны такие черты: открытость и программная организация, интуитивное управление, повсеместная защищенность, руководство намерениями, получение информации из контекста. По сути, это уже не просто сеть, но фабрика, работающая со скоростью ПО, причем в обозримом будущем, лет через пять, она сможет работать самостоятельно, хотя бы частично.


Посетители форума Cisco Connect – 2018 в течение двух дней могли посетить тематические секции: «Информационная безопасность», «Центры обработки данных», «Решения для операторов связи», «Инфраструктура корпоративной сети», «Технологии для совместной работы», «Интернет вещей», «Сервисы Cisco», DevNet, «Гибридные облака в современной ИТ-инфраструктуре», «Контакт-центры».


Инженеры Cisco архитектуру сетевой платформы Cisco Digital Network Architecture (Cisco DNA) с программно-определяемом доступом SD-Access  дополнили новой аналитической платформой Network Data Platform and Assurance. Для анализа зашифрованного трафика разработано решение Encrypted Traffic Analytics. Безопасность обеспечивают комплекс Talos – динамическая защита сети от угроз, и Umbrella – обеспечивающий безопасность в облаке. Эти решения дополняет портфолио коммутаторов Catalyst 9000.


Cisco сделала еще один шаг в развитии интенционно-ориентированных сетей. Разработчики компании дополнили предлагаемую платформу двумя новинками. Первая – Cisco Network Assurance Engine для постоянной верификации ЦОД. Эта функция осуществляет прогноз сбоев, ускорение изменений, обеспечение соответствия нормативным требованиям. Второе новшество – DNA Center Assurance Meraki Wireless Health. Это аналитический модуль, с помощью которого ИТ-отделы предприятия смогут в случае сбоя быстрее предпринять необходимые действия.


Информационная безопасность – одна из черт интуитивной сети – сетевой платформы, которую предлагает Cisco для цифрового бизнеса.

Мунавар Хоссейн, директор департамента Cisco по продвижению решений для информационной безопасности подчеркнул - положение осложняется тем, что у каждого заказчика ИТ-инфраструктура выстроена из решений 50-70 вендоров, поэтому представляет собой очень сложную, фрагментированную структуру, где каждое устройство генерирует сигнал тревоги.


Cisco предлагает заказчикам продукты для защиты на всех уровнях сетевой инфраструктуры. Один из них – Talos, который анализирует информацию, получаемую от DNA Center. Для облаков имеются продукты Umbrella, Cloudlook, Stealthwatch. Эти решения блокируют 19,7 миллиардов угроз в день у заказчиков Cisco по всему миру.


На выставке, организованной в холле ЦМТ, Cisco на стенде «Технологии для совместной работы» анонсировали новую серию устройств, предназначенных для участия в видеоконференциях из малых и средних переговорных комнат. Это Cisco Spark Room Kit и Cisco Spark Room Kit Plus. Для российских заказчиков данные устройства буду доступны, начиная с мая текущего года.

 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама