пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама


  Технобизнес/События

Высокая надежнасть, европейское качество

3data открыла в Москве новый коммерческий ЦОД НР26 с оборудованием от Schneider Electric

3data открыла в Москве новый коммерческий ЦОД НР26 с оборудованием от Schneider Electric 08.06.2018
20:15

 


Компании Schneider Electric совместно с 3data, дали старт новому коммерческому центру обработки данных НР26, который расположен в одном из самых известных районов Москвы — Басманном. Инфраструктура дата-центра практически полностью состоит из решений компании Schneider Electric.

Компания 3data на данный момент развивает концепцию «ЦОДов шаговой доступности», которая подразумевает расположение дата-центра в максимальной близости к заказчику. В названии дата-центра (НР26) кроется его точный адрес, а именно — Новорязанская улица, дом 26. Расположение ЦОДа определила именно «шаговая доступность»: Новый дата-центр находится в месте с высокой концентрацией офисов различных банков и узлов связи крупных операторов. Для клиентов финансового и телеком сегментов принципиальны высокая надежность ЦОДа и удобство обслуживания установленного в нем оборудования.

Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «НоваСтар». Проектирование ЦОДа стартовало еще в ноябре 2016 года, а с января 2017 г. уже начались подготовительные работы на объекте. Из-за того, что дата-центр было решено разместить в здании бывшего завода, пришлось выполнить капитальный ремонт. Все, кроме кирпичного каркаса здания, подверглось перепланировке. В  июне 2017 года завершились все ремонтные работы, после чего в ЦОДе начали монтаж новых инженерных систем. В коммерческую эксплуатацию ЦОД введен в январе 2018 г. Менее чем за 2 месяца с момента ввода в эксплуатацию дата-центра НР26, были выкуплены все мощности нового ЦОДа. Это лишний раз доказывает, что концепция «ЦОД в шаговой доступности» востребован на рынке.

Общая площадь дата-центра составляет 450 кв. м., из которых машинные залы и инженерные системы занимают порядка 250 кв. м. Остальная часть пространства отведена для коворкинговой зоны, предназначенной для комфортной работы сотрудников компаний, использующих услуги дата-центра.

Технологическая часть ЦОДа 3data состоит из двух помещений: машинного зала для размещения вычислительного оборудования и помещения инженерных систем. Зал с ИТ-оборудованием оснащен 60 монтажными шкафами NetShelter SV, рассчитанными на размещение 140 кВт серверного оборудования. К каждому шкафу подведено две дублирующие линии от системы распределения бесперебойного электропитания, обеспечивающие возможность подключения до 5.5 кВт оборудования.

Система охлаждения ЦОДа реализована на базе четырех периметральных кондиционеров Schneider Electric Uniflair из обновленной серии IDAV с расчетной производительностью холода 50 кВт. По словам Андрея Денисова, руководителя направления по работе с коммерческими ЦОДами подразделения IT Division в компании Schneider Electric, инверторный компрессор данной модели обеспечивает гораздо более высокую надежность и энергоэффективность, позволяя владельцам дата-центров снизить расходы на обслуживание.

Система распределения электропитания здания, щитовое оборудование, автоматические выключатели и бесперебойное электропитание ЦОДа так же реализовано на базе оборудования Schneider Electric. В проекте была использована высокопроизводительная трехфазная система защиты электропитания Galaxy 5500. Резервирование ИБП осуществлено по схеме N+1, и для каждого ИБП установлен свой батарейный массив, что гарантированно обеспечит высокий уровень отказоустойчивости систем. Каждый из трех установленных ИБП мощностью 80 кВА способен обеспечить поддержку электропитания всех устройств дата-центра в течение 15 минут. Этого времени достаточно для запуска резервного источника питания - дизель-генератора.

При выборе инженерных решений был учтен опыт компании 3data, накопленный при строительстве предыдущих дата-центров. Системы подобраны таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень готовности ЦОДа, предусмотрены возможности проведения регламентных и восстановительных работ на всех критически важных узлах без потери работоспособности дата-центра и качества предоставляемых услуг.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама