пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама


  Технобизнес/События

Сотрудничать выгодно

Schneider Electric Innovation Summit 2017

Schneider Electric Innovation Summit 2017 24.04.2017
10:40

 

Компания Schneider Electric с 17 по 20 апреля провела Innovation Summit 2017 в Москве.

Состоявшийся 17 апреля Data Center Day в рамках Саммита инноваций был посвящен решениям для ИТ-рынка и центров обработки данных, в нем приняли участие эксперты рынка, заказчики и партнеры Schneider Electric.

Открыли Саммит президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе и Леонид Мухамедов, исполнительный вице-президент в Европе.

Филипп Арсено, старший вице-президент подразделения IT Division, выступил с докладом о мировом опыте строительства ЦОДов, после чего Наталия Макарочкина, вице-президент подразделения IT Division в России и СНГ, рассказала о новой архитектуре активного управления электроэнергией EcoStruxure.

Новейшие энергоэффективные решения сейчас как никогда актуальны. Schneider Electric создала комплексную архитектуру EcoStruxure, позволяющую активно управлять энергией от электростанции до розетки. Она объединяет пять важнеийших областеий, в которых специализируется компания: управление электропитанием, технологическими процессами и оборудованием, ИТ-средой, инфраструктурой зданий и системами обеспечения безопасности.

Эксперты Schneider Electric, принявшие участие в Data Center Day, рассказали о стратегии, инновационных решениях и финансовых результатах деятельности компании, а также о способах повышения эффективности дата-центров и новых сервисных предложениях.

Параллельно с основным мероприятием прошла конференция для реселлеров, дистрибьюторов и системных интеграторов, в рамках которой состоялась церемония ежегодного награждения партнеров. Здесь обсуждались инновационные решения, обновление продуктовоий линейки, а также партнёрские и сервисные программы APC by Schneider Electric.

Помимо экспертов Schneider Electric на конференции выступили представители крупных российских партнеров и заказчиков компании, поделившиеся с участниками Data Center Day практическим опытом решения технологических задач разного уровня сложности.

На выставочной экспозиции площадью более 1000 квадратных метров демонстрировались новейшие разработки Schneider Electric, при этом особый интерес у собравшихся вызвал стенд подразделения IT Division.

В первый день Саммита было заключено стратегически важное соглашение о локализации производства стоечного оборудования: компания ЦМ, входящая в производственную группу Remer, займётся выпуском серверных шкафов по лицензии Schneider Electric.

Также был подписан меморандум о намерениях сотрудничества с сетью дата-центров 3Data. Schneider Electric станет технологическим партнером российской компании в проектах по строительству ЦОДов, поставляя ИБП, системы кондиционирования и мониторинга, решения по СХС и другие компоненты инженерной инфраструктуры.


Второй день форума Innovation Summit 2017 ознаменовался подписанием соглашения о сотрудничестве между Schneider Electric и «Лаборатории Касперского» в целях совместной реализации исследований и разработки решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры.


Компании планируют научно-техническое сотрудничество на базе особой экономической зоны «Иннополис» в Республике Татарстан, где уже работает центр компетенций « Innovation Summit 2017» и готовится к запуску центр НИОКР Schneider Electric. Стороны договорились также изучить возможности создания совместного продукта специально для российского рынка.

Активное взаимодействие Schneider Electric и «Лаборатории Касперского» началось в 2016 г. в рамках международного Консорциума промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium) и Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета (НАПИ).

Кроме того, компании провели тест на совместимость автоматизированных систем управления Schneider Electric с решением Kaspersky Industrial CyberSecurity. По результатам тестирования был подписан протокол совместимости, где отмечено, что продукты могут использоваться в рамках одной системы, а их функционал соответствует отраслевым требованиям IT-безопасности.



 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама