пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама


  Технобизнес/Новости

Итоги и задачи

Итоги за 2017 год и стратегия SCANIA

Итоги за 2017 год и стратегия SCANIA 19.03.2018
12:10

Компания SCANIA воплощает стратегию комплексного партнерского подхода и выстраивает надежные долгосрочные отношения с клиентами.


По мнению генерального директора ООО «Скания-Русь» Войцеха Ровински, клиенты приобретают не просто высококлассную технику SCANIA, а целый комплекс индивидуально подобранных решений: гибкие условия финансирования, обслуживание и ремонт как самой машины, так и прицепной техники, страхование, услуги аренды, обучение водителей и мониторинг парка. 


С 2013 года на все автомобили Scania в России была установлена и запущена система мониторинга автопарка Scania (FMS — Fleet Management System), позволяющая отслеживать многие эксплуатационные параметры автомобиля, а также уровень вождения с помощью веб-портала. В их число входят обороты двигателя, география поездки, количество обычных и экстренных торможений, расход топлива, а также показатели системы оценки водителя Scania Driver Support. Это инновационный продукт, который экономически выгоден всем клиентам. Уже в 2013 году 1554 машины Scania в России были подключены к FMS. В 2017 году их стало уже 16843.


Для удобства Scania предлагает клиентам программу обучения водителей, которая позволяет подготовить водителя к рейсу: экономить топливо, не подвергать технику сильному износу, сократить количество непредвиденных ситуаций на дороге, лучше ориентироваться на дороге в случае форс-мажорных обстоятельств.


За 2017 год было отгружено более 35% техники с пакетом Драйв, этот результат почти вдвое превысил количество отгруженной техники по Драйв в 2016 году. Заинтересованность клиентов в получении целостного решения стала очевидна, и поэтому компания готова предложить партнерам новый сервисный пакет, «Scania Драйв» на 5 лет.


В рамках программы «Scania Аренда» техника предоставляется на время от одного до двенадцати месяцев. Программа включает в себя возможность использования информационной системы FMS, с помощью которой они смогут отслеживать местоположение автомобиля в режиме реального времени, динамику эксплуатации грузовых автомобилей и контролировать эффективность перевозок. При этом стоимость аренды включает страхование по рискам «Угон + Ущерб» с неограниченным количеством водителей, допущенных к управлению, техническое обслуживание и ремонт в любом официальном дилерском центре Scania. Благодаря этой программе в автопарках клиентов находится более 150 единиц техники Scania.


В 2018 году разработано уникальное сервисное предложение, персональный гибкий план технического обслуживания - «Scania FLEX». В случае значительных изменений условий эксплуатации программа обслуживания корректируется автоматически.


Стратегически верной оказалась программа обмена запасных частей «Scania Exchange», которая предполагает возможность приобретения оригинальной детали, восстановленной на заводе Scania в Швеции, но по более низкой цене. Scania восстанавливает запчасти, сохранившие свой ресурс, заменяя в них изнашиваемые компоненты на новые элементы.


За 2017 год в России было отгружено 6 107 единиц техники марки Scania, что на 171% больше предыдущего периода.


Одним из самых успешных направлений для Scania в 2017 году стал сегмент газомоторной техники. За прошедший год компания Scania поставила партнерам 34 единицы техники на альтернативном виде топлива, что на 161,5% больше чем в прошлом году. Клиенты компании видят выгоду в приобретении техники на CNG, ведь экономия на топливе достигает до 40%.


Компания поставляет грузовые автомобили, предназначенные для работ в карьерах и разрезах, а также на горно-металлургических предприятиях. Scania реализовывает программу удаленных сервисов для клиентов в случае эксплуатации техники на месторождениях, расположенных в удаленных районах. Также, для обеспечения бесперебойной системы электроснабжения, поставляются дизельные электростанции, которые просто незаменимы на удаленных площадках.


В прошлом году в России впервые появились три уникальных тягача нового поколения, обладателями которых стали компании «Блэйзер», «ТРАСКО» и «Нордленд». Всем трем партнерам были переданы седельные тягачи Scania S 500 4х2 в разных цветовых решениях и двигателями экологического стандарта Евро-6. Все три грузовых автомобиля были приобретены по программе «Scania Драйв».


В 2017 году компания ООО «Скания-Русь» подписала контракт с «Группой ГАЗ» на поставку 541 шасси для производства автобусов ЛиАЗ «Вояж». Этот заказ является самым крупным после проекта в рамках XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, когда компанией Scania было поставлено более 700 шасси для производства автобусов «Группы ГАЗ».

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама