пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технобизнес/Технорепортаж

Плоды новых технологий

Выставка HDI Show 2008С 10 по 13 апреля в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» прошла выставка HDI Show 2008, посвященная потребительской Hi-Fi- и Hi-End-аппаратуре, домашним кинотеатрам и цифровым мультимедиа системам

Выставка HDI Show 2008 14.04.2008
16:15
Светлана Домбровская

HDI Show уже который год становится главным событием потребительского рынка мультимедиа России и СНГ. В этом году в выставке приняли участие более 200 компаний, посетили более 30000 гостей, а ее площадь составила около 45000 кв.м.

 

В современном мире основными домашними развлечениями остаются по-прежнему кино, телевидение, музыка, игры. Но форма и содержание их изменились до неузнаваемости и продолжают меняться с космической скоростью. HDI Show традиционно представила посетителям последние достижения в области домашнего мультимедиа и заставляет по-новому взглянуть на все, что связано с аудио-видео системами.

 

Что же там было

 

Все четыре дня участники выставки демонстрировали все самое передовое в этой сфере - HD плееры, плазменные и ЖК панели, видеопроекторы, Hi-Fi-аппаратуру и домашние кинотеатры, мультимедийные системы развлечений, портативную электронику, оборудование для приема цифрового ТВ, системы «умного дома» и многое другое. В формате HDI Show удачно соединились элементы специализированного мероприятия и невероятного шоу с грандиозной развлекательной программой. Во время проведения выставки экспозицию гармонично дополнили различные мероприятия для специалистов – конференции, круглые столы, мастер-классы, презентации. А атмосферу праздника создавали красивые и оригинальные стенды участников выставки, живые инсталляции и DJ-сеты, всевозможные лотереи, викторины и  розыгрыши.

 

Свои новинки на выставке представили такие известные мировые бренды, как: Sony, Panasonic, Toshiba, Pioneer, JVC, Rolsen, Epson, Vestel, Sennheiser, Beyerdynamic, BBK, SVEN, а также дистрибьюторы: Русская Игра, Barnsly Sound Org., СТС Capital, MMS, TRIA International, Marvel, En-trade, Next, Квинта, Алеф, Vega, General Satellite, Unibat, D.L.Lota, МеталлДизайн, General Satellite, НТВ+ и другие.

 

10 апреля специально для специалистов проводился День HD-технологий, в течение которого участникам аудио-видео рынка эксперты рассказывали о преимуществах и возможностях новых форматов, тенденциях и перспективах развития HD-рынка, новых продуктах, решениях и услугах в области High Definition. В программе освещались реалии и перспективы продвижения новых форматов, проводился анализ рынка и обзор новинок: Blu-ray и HD DVD-плееры, двухформатные плееры, панели и видеопроекторы Full HD. Также не обошли вниманием и HD-контент.

 

В рамках HDI Show 2008 была представлена специальная экспозиция SMART HOME: системы управления домом, многозонное аудио и видео, освещение, климат-контроль, безопасность.

 

Новинки и участники

 

Выставка HDI Show 2008В этом году Panasonic представила на суд зрителей новинки цифровой видео- и аудиотехники. Среди них супертонкие плазменные телевизоры толщиной всего 2,5 см, самый большой в мире плазменный телевизор с диагональю 150 дюймов, модельный ряд плазменных и жидкокристаллических телевизоров VIERA 2008 с разрешением Full HD со сверхпрочными панелями, защищенными от ударов и других механических повреждений, а также цифровые фото- и видеокамеры Panasonic стандарта HD-видео с возможностью записи видео высокой четкости на карты памяти SD.JVC LT-42S90

 

Компания JVC продемонстрировала новую концепцию SuperSlim – супертонкий стиль электроники для дома и отдыха. Самый тонкий в мире (39 мм в толщину) серийный SuperSlim-телевизор LT-42S90 со встроенным тюнером не только позволил увидеть потрясающую картинку, но и насладиться дизайном.

 

ToshibaКомпания Toshiba представила линейку LCD-телевизоров, особо заострив внимание на телевизорах премиум-класса (выпускаемых под общим именем REGZA), а также разнообразные решения на базе LCD и DVD-технологий.

 

Pioneer Haute Couture LX01На стенде компании Pioneer посетители могли в полной мере оценить совершенство плазменных телевизоров нового поколения 9G и увидеть будущее плазменных технологий, воплощенное японскими инженерами в концепт-моделях семейства KURO. Также были представлены новинки домашнего аудио/видео для дома, в частности, домашний кинотеатр Haute Couture LX01 – уникальная система для домашних развлечений, обеспечивающая невероятно объемный звук. Дизайн системы полностью отвечает стилю, в котором выполнены и плазменные телевизоры Pioneer.

 

Vestel PDP 4205Группа компаний Vestel представила богатый набор новинок. Среди них и жидкокристаллические телевизоры Full HD, позволяющие смотреть видео от источников видеосигнала стандартов HD (HD-DVD, Blu-Ray, игровых консолей Xbox 360 и Playstation 3 в первоначальном режиме 1920X1080p), и жидкокристаллические телевизоры 100 Hz, в которых сгладить контуры движущихся объектов удалось благодаря увеличению частоты кадров и 3D фильтру подавления цветового шума, и ноутбуки собственного производства (причем это первое и единственное производство ноутбуков полного цикла в Европе).

 

SonySony также порадовала посетителей своими достижениями в области Full HD. Компания представила Blu-Ray-проигрыватель High-End-класса (с поддержкой 24p True Cinema, Bravia Theatre Sync, x.v.Colour, расширенными функциями HD-аудио и моторизованной раздвижной дверцей), а также видеокамеру с разрешением Full HD 1920х1080 с возможностью записи на карту памяти Memory Stick в ультракомпактном титановом корпусе с защитой от царапин. Камера обеспечивает великолепное качество изображения и 5,1-канальный окружающий звук.

 

EpsonСвои последние разработки в области проекторов продемонстрировала компания Epson – это Hi-End-проекторы для домашнего кинотеатра и бизнес-проекторы на основе технологии 3LCD, благодаря которой проекторы способны точно воспроизводить цвета и плавные переходы оттенков.

 

BBK LT4233HDКомпания BBK Electronics также представила свои последние достижения в области цифровых домашних развлечений. Две огромные стены стенда занял полный модельный ряд ТВ-устройств с диагоналями от 10 до 42 дюймов. «Гвоздем» экспозиции стал стильный 42-дюймовый экран – LT4233HD, поддерживающий видеорежим Full HD (1920х1080 пикселей) и оснащенный сразу двумя интерфейсами HDMI, что позволяет подключать одновременно два источника сигнала высокого разрешения (например, DVD-плеер и игровую приставку). Друга часть стенда BBK - многофункциональные ТВ-устройства серии BOOK. Новинки сочетают в себе качественный ЖК-телевизор, мультиформатный DVD-плеер и систему караоке.

 

Sennheiser HD 650Широчайший выбор наушников был представлен на стенде компании Sennheiser. Из новинок особенно интересна модель HD 650, которая восхищала всех ценителей высококачественной звуковой техники. Эта модель возглавляет линейку открытых динамических наушников Sennheiser и может претендовать на звание лучших в мире благодаря абсолютно неокрашенному звучанию и чрезвычайно ровной частотной отдаче.

 Quad ESL 2905

Компания «Русская игра» на своем стенде представила продукцию 20 брендов-партнеров: акустику для домашнего кинотеатра, оригинальную электронику, коммутационное оборудование и AV-мебель ведущих производителей Европы и США. Среди новинок: флагманская модель компании Quad (Великобритания) – электростатические излучатели ESL 2905, новые модели сабвуферов премиум-класса американских компаний Velodyne и JL Audio, стойки Spectral Catena (Германия) со встроенной акустической системой.

 

Компания «ММС» продемонстрировала JBL LSтехнику мировых брендов: JBL, Infinity и Harman/Kardon. Среди новинок: аудио-видео ресиверы Harman/Kardon AVR, цифровые мультимедийные центры DMC, новые DVD-проигрыватели и акустические системы для домашнего кинотеатра, в том числе новая серия LS от всемирно известной «торговой марки живой музыки» JBL, а также акустика «топовой» линейки Classia от Infinity. CineVersum BlackWing Three

 

Компания «Эн-Трейд» представила легендарный бренд JBL-Synthesis — единственную систему, способную создать домашний кинотеатр со звучанием настоящего профессионального кинотеатра. Отличное качество звучания этих акустических систем было продемонстрировано в составе домашнего кинотеатра, построенного на базе суперсовременного проектора CineVersum - BlackWing Three.

 

Dynaudio EvidenceЦенители высококлассных акустических систем смогли насладиться звучанием новых колонок Sapphire Dynaudio, которые демонстрировала на своем стенде компания ALEF. Их динамики выполнены по той же технологии, что и во флагманской модели Evidence, и заключены в весьма необычный корпус HANNSpreeручной работы. Эта серия, специально выпущенная к юбилею компании Dynaudio, выразила все лучшее, чего достигла компания за 30 лет существования.

 

Но самым забавным и запоминающимся оказался стенд DiGi3 с продукцией марки HANNSpree, которая представила ЖК-телевизоры в виде… детских игрушек: плюшевых жирафов, слоников, черепашек, баскетбольных мячей, яблок, четвертинки которых выдвигаются и становятся динамиками. Это модельные ряды sport, fantasy, style с диагональю экрана от 7 до 15 дюймов. Никакими выдающимися техническими характеристиками экраны не блещут, зато дизайнерское решение – весьма оригинально!

 

Итого

 

Одним словом, HDI Show и в этом году стала источником самой актуальной информации по рынку мультимедиа продуктов, зарядом вдохновения, положительных эмоций и отличного настроения. Выставка в очередной раз показала, что рынок домашних развлечений никогда не перестанет удивлять своими инновациями и еще раз подтвердила статус события «номер один» в области высококачественного аудио и видео.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама