пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама


  Технобизнес/Технорепортаж

Путеводитель в мире фото

Выставка Фотофорум-2008

Выставка Фотофорум-2008 15.04.2008
15:40
Светлана Домбровская

C 10 по 13 апреля 2008 года в московском МВК «Крокус Экспо» состоялась 8-я международная выставка любительского и профессионального фото и видео «Фотофорум-2008», где за четыре насыщенных событиями дня нашли отражение все тенденции фотоиндустрии в России. Это крупнейшая экспозиция в Восточной Европе, России и странах СНГ, представляющая последние достижения в области фото- и видео.

 

Что же было

 

Крупнейшие участники российского и международного фото и видео рынка – производители и продавцы фото и видео товаров и оборудования, профессиональные фотолаборатории, фотоцентры и фотостудии демонстрировали на своих стендах самые прогрессивные на сегодняшний день технологии. Выставка получилась интересной для всех, независимо от профессионального уровня посетителей.

 

Выставка Фотофорум-2008Любители имели возможность познакомиться с новинками, посмотреть презентации компаний, поучаствовать в конкурсах, лотереях, розыгрышах, интерактивных играх, инсталляциях.

 

Профессионалы смогли поучиться у именитых фотографов, пообщаться с коллегами, принять участие в семинарах и мастер-классах, посетить экспозицию ProPhoto Style-2008, где было представлено осветительное оборудование, профессиональные фотокамеры, студийные аксессуары, профессиональное оборудование для обработки и печати изображений. Здесь была возможность заказать профессиональное оборудование и проект собственной фотостудии, выбрать профессиональную студию для реализации проекта, посетить мастер-классы по работе со студийным оборудованием High Class лучших российских и иностранных фотографов, приобрести фотоработы мастеров мирового уровня для оформления дома и офиса.

 

Новинки

 

Парад новинок организовали более 300 известнейших компаний, среди которых: Canon, Sony, Panasonic, Kodak, Nikon, Fujifilm, Olympus, Pentax, Samsung, Noritsu, Epson, Casio, Hewlett-Packard, Rekam, Mitsubishi Electric, а также ведущие производители студийного оборудования и мобильных телефонов со встроенной фотокамерой.

 

Panasonic LUMIX DMC-FX35Компания Panasonic представила новую 10,1 мегапиксельную фотокамеру DMC-FX35, оборудованную 25-милимметровым широкоугольным объективом Lecia DC с 4-х оптическим трансфокатором (25-100 мм в 35мм эквиваленте). Эта модель продемонстрировала почти вдвое большую область захвата, чем ее предыдущие аналоги, и оказалась способной записывать изображения высокой четкости 720р (что дает возможность смотреть видео- и фотоизображения на большом экране телевизора HD).

 

Panasonic LUMIX DMC-TZ5Рядом красовались еще две новинки, пополнившие линейку Lumix: DMC-TZ5 и TZ4. Они оснащены 28-мм широкоугольным объективом, 10х оптическим трансфокатором и 3” экраном. В обеих моделях были реализованы новейшие технологии повышения качества фотосъемки: интеллектуальный автоматический режим, интеллектуальная экспозиция, цифровая коррекция эффекта красных глаз, оптический и цифровой стабилизаторы (система двойной стабилизации), система распознавания лиц (находит на изображении человеческие лица и корректирует фокусировку и экспозицию так, чтобы лица на снимке получились четкими и правильно освещенными).

 

Panasonic HDC-SD9Также на стенде компании была представлена самая маленькая и легкая в мире видеокамера HDC-SD9 с системой трех ПЗС-матриц 3CCD и разрешением Full-HD. Запись производится на карту памяти формата SD без участия каких-либо движущихся деталей, что позволяет камере быть довольно устойчивой к вибрации и сотрясению. По окончании записи карту памяти можно загрузить в специальный слот телевизора Panasonic VIERA для просмотра изображения высокой четкости на большом экране.

 

Canon EOS 450DКомпания Canon также представила свои достижения в области зеркальных и цифровых компактных фотоаппаратов. Вершиной достижения производители называют модель EOS 450D , вобравшую в себя лучшие достижения компании и оснащенную множеством революционных инструментов для профессиональных фотографов.

 

А флагманом модельного ряда цифровых компактных фотокамер Canon стала новая модель PowerShot G9. Она сочетает в себе профессиональные возможности зеркальной камеры с компактным и эргономичным корпусом.

 

Canon IXUS 80 ISОтличился и модельный ряд Digital IXUS, выполненный в классическом стиле. Эти фотокамеры идеально подходят для любительской съемки, оснащены всеми современными автоматическими режимами (стабилизация изображения, распознавание лиц, подстройка светочувствительности) и стильным титановым корпусом. Идеальное сочетание формы и функций! Canon VIXIA HF10

 

В области Full HD-видео Canon тоже не отстает. На выставке были представлены самые современные видеокамеры, разработанные с использованием объективов Canon HD Video, новых технологий обработки и стабилизации изображения и записи информации.

 Samsung GX-20

Свои новинки представила компания Samsung. В числе них была последняя разработка в области зеркальной фототехники – фотокамера GX-20. 14,6-мегапиксельный сенсор формата APS-C (23,4x15,7 мм) обеспечивает самое высокое в своем классе разрешение. Встроенная система оптической стабилизации OIS отвечает за получение четких изображений при низкой освещенности или при вибрации.

 

Другая фотокамера – модель NV24HD, которая позволяет производить фото- и видеосъемку в формате HD через ультраширокий (24 мм) объектив.

 

Камеры NV30/NV40 предназначены специально для простой любительской съемки. С разнообразными интеллектуальными автоматическими Samsung NV4настройками фотографировать одно удовольствие: легко и весело!

 

Модель NV4, как и модели i8 и i80 – это компактные полноценные мультимедиа-устройства в стильном корпусе. Это фотоаппарат, видеокамера, MP3-плеер, MP4-проигрыватель и устройство чтения книг в одном корпусе. В модели i80 использована идея корпуса-слайдера.

 

Также компания представила новые модели MP3-Flash-плееров с большими и яркими экранами и поддержкой Bluetooth 2.0 и портативные видеокамеры с возможностью записи на флэш-память и DVD-диски (основные достоинства: объектив профессионального качества, улучшенная система шумоподавления изображения и стабилизатор изображения).

 

Pentax K200DКомпания Pentax презентовала две новые любительские зеркальные фотокамеры K20D и K200D во влаго- и пыленепроницаемых защитных корпусах. В моделях используется  высококачественный сенсор и матрица с высокой разрешающей способностью, новейшая система оптической стабилизации, мощный процессор и высокая светочувствительность. Все это в совокупности позволило добиться такого качества цифровых снимков, при котором они практически неотличимы от качества снимков пленочных фотоаппаратов с точки зрения цветовой гаммы и динамического диапазона.

 

Sony Handycam HDR-TG3ESony представила на выставки новые модели линейки любительских камер Cyber-shot и новые профессиональные цифровые зеркальные фотокамеры a350 и a300 с новейшей технологией быстрой автофокусировки Quick AF Live View для моментальной творческой съемки.

 

Также можно было ознакомиться с новой видеокамерой Handycam HDR-TG3E с разрешением Full HD (1920х1080) с возможностью записи на карту памяти Memory Stick в ультракомпактном титановом корпусе с защитой от царапин. Камера обеспечивает великолепное качество изображения и 5,1-канальный Nikon D60окружающий звук.

 

Компания Nikon представила посетителям модель D60 – высококачественную цифровую зеркальную фотокамеру формата DX с разрешением 10,2 мегапикселей с уникальной системой сдувания пыли с матрицы, а также COOLPIX S600 - самую маленькую и самую быструю в мире компактную фотокамеру с разрешением 10 мегапикселей c широкоугольным зум-объективом. Вызвала интерес также первая фотокамера компании Nikon формата FX (36,0х23,9 мм), которая будет крайне полезна фотографам, работающим в экстремальных условиях, так как обладает прочным влаго- и пылезащищенным корпусом из магниевого сплава.

 

Casio Exilim PRO EX-F1На стенде Сasio посетители могли увидеть  самую быструю в мире цифровую камеру Casio Exilim PRO EX-F1. С ее помощью возможно создание серии кадров со скоростью до 60 снимков/сек (видео до 1200 кадров/сек).

 

Направление цифровых фотокамер Rekam было представлено во всем многообразии линеек Presto и iLook. Rekam Presto ML100 при своих классических габаритах компактной цифровой фотокамеры обладает техническими характеристиками полупрофессионального аппарата. Кроме того, в ней предусмотрено 16 сценариев съемки на все случаи жизни. А для любителей «макросъемки» – усовершенствованная функция - минимальное расстояние до объекта всего 2 см! В этом году Rekam представил продолжение линейки цифровых рамок DejaViewDejaView Super Slim с тонким 20 мм корпусом.

 

FujiFilm FinePix S100FSУльтракомпактная новинка в сегменте тонких и стильных фотокамер была представлена компанией BenQ. Минимальная толщина фотокамеры – 9.9 мм. Это самая тонкая фотокамера в модельном ряду. Новинка имеет 3-дюймовый дисплей высокого разрешения, функцию отслеживания лиц, а также режим стабилизации изображения. В корпус фотокамеры встроен медиа-плеер, позволяющий смотреть видео в формате MPEG-4 и слушать MP3.

 

FujiFilm представила на выставке две интересные фотоновинки. Камера FinePix S100FS с матрицей 11,1 мегапикселей оснащена ультразумом и мощным вариобъективом, кратность увеличения составляет 14,3х. Другой аппарат - FinePix F20fd - имиджевый цифрокомпакт с множеством полезных фото- и видеофункций и встроенным инфракрасным портом.

 

Фотопечать

 

Существенную долю выставки составляла экспозиция печатного оборудования. Ведущие производители портативных фотопринтеров, плоттеров и цифровых печатающих устройств представили свои новые модели оборудования. На стендах компаний Epson, Kodak, Fujifilm, HP, Mitsubishi Electric посетители могли оценить оборудование в работе и даже распечатать свои фотографии.

 

Mitsubishi DPS Click 5000Компания Kodak впервые представила автоматическую цифровую мини-фотолабораторию. Она рассчитана на большую производительность, компактна и экономична - потребление электроэнергии в 10 раз ниже обычной мини-лаборатории. А сухая печать исключает испарения и неприятные запахи.

 

На стенде Mitsubishi Electric гости выставки увидели последние разработки в области бизнес-решений: фотолаборатория CLICK 5000 обеспечивает мгновенную печать с любых цифровых носителей, создание фотоальбомов на CD, восстановление старых снимков. Среди ее достоинств -  возможность подсоединения сканера для копирования фотографий и негативов, фотосъемка на документы с помощью дополнительной ID-камеры, декорирование и корректировка изображений, беспроводной способ передачи данных Bluetooth и увеличенная скорость печати.

 

Epson Stylus Photo R1900Благодаря разработкам компании Epson можно печатать фотографии без подключения компьютера напрямую с карт памяти, цифровых камер, пленок, слайдов, с внешних USB-накопителей и мобильных телефонов. А новый восьмицветный принтер Epson Stylus Photo R1900, помимо обычной бумаги, может печатать на CD/DVD и рулонах.

 

HP продемонстрировала новые широкоформатные принтеры Designjet со встроенным спектрофотометром, обеспечивающим постоянство цвета изображения и призванным снизить общее время производственного цикла.

 

События

 

В эти же дни в «Крокус Экспо» проходил фотосалон «Звезды мировой фотографии», на котором были представлены работы лучших отечественных и мировых фотографов: Клея Блекмора («Свадебная фотография. Классика жанра»), Вадима Гиппенрейтера («Заповедная Россия»), Геннадия Черномашинцева («Fashion Archive»), Фила Боргеса («В мире исчезающих культур»). Выставка Фотофорум-2008Там же пройдет выставка «Мир глазами женщин-фотографов» в рамках проекта «National Geographic». Ценители фотоискусства могли найти для себя поистине выдающиеся работы и даже приобрести понравившиеся работы.

 

В рамках Фотофорума-2008 прошел ряд конференций, презентаций и мастер-классов на стендах производителей с участием именитых специалистов фоторемесла. Следует отметить мастер-классы (или даже экспресс-тренинги) известного фотографа Эдди Таппа по работе с программами Adobe Photoshop «Организация цифрового рабочего потока. Необходимые навыки» и новатора жанра свадебной и портретной фотографии Клея Блекмора «Свадебная фотография. Уроки мастерства».



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама