пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технобизнес/Технорепортаж

Новая концепция

Продукты EMC Leap и Infoarchive 4.0

Продукты EMC Leap и Infoarchive 4.0 17.06.2016
10:30

 

 

Откликаясь на запросы бизнеса, компания ЕМС обозначила свое видение в развитии современных систем управления электронными документами (СЭД) на предприятиях. Особое внимание было уделено новым продуктам EMC Leap и Infoarchive 4.0, которые, как считают в компании, существенно изменяет и упрощает для заказчиков использование СЭД в условиях трансформации ИТ.


Вице-президент и директор по маркетингу подразделения EMC Enterprise Content Division (ECD) Крис Маклафлин озвучил концепцию компании. В последнее время ЕМС не участвует напрямую в проектах по внедрению выпускаемых программных продуктов, а передает их для реализации партнерам. По словам Криса Маклафлина основную часть  выручки компании сейчас составляет продажа лицензий на продукты, и в I квартале текущего года рост лицензионных продаж составил 21% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Основным коммерчески успешным продуктом остается система Documentum и продажи лицензий на использование Documentum как платформы СЭД в I квартале возросли на 68%.

Клиенты используют Documentum как сервис с одновременной удаленной поддержкой службами ЕМС инсталлированной у заказчика системы, что позволяет  получать прибыль в виде помесячной оплаты оказываемых услуг.

В то же время, по словам Криса Маклафлина, ЕМС продолжает получать возрастающий поток запросов от клиентов, у которых нет никакой СЭД: «Заказчики хотели бы иметь более гибкую по сравнению с Documentum платформу, которая позволяла бы им самим или с помощью партнеров использовать возможности работы с корпоративной информацией и создавать собственные решения на базе такой платформы. Поэтому в начале мая 2016 г. EMC анонсировала новый продукт Leap, представляющий собой платформу, на базе которой могут создаваться приложения для управления корпоративной информацией, и в июне Leap стала доступна для клиентов».


Вице-президент подразделения EMC ECD также особо отметил новую версию продукта Infoarchive. Система Infoarchive для корпоративного архивирования была выпущена в 2014 году, в мае текущего года была представлена ее новая версия 4.0. Причем,  продажа лицензий на Infoarchive в I квартале года возросла более чем на 150% по сравнению с I кварталом 2015 года. Такие результаты отчасти объясняются модернизацией ЦОД и приложений заказчиками и одновременной потребности в архивировании всей накопленной годами информации в петабайтных масштабах, сохраняя при этом доступ к ней.


По мнению регионального директора подразделения EMC ECD в Восточной Европе, России и СНГ Вячеслава Кадникова, система Documentum существует на рынке уже 25 лет, и ЕМС развивает ее как единую программную систему управления как структурированной, так и неструктурированной корпоративной информацией на предприятии заказчика. Documentum — это мощное решение, достаточно объемное и сложное, и его внедрение экономически обосновано лишь в крупных корпорациях, поскольку лицензионная политика предусматривает приобретение Documentum в полном объеме функционала, что достаточно дорого. Например, в России Documentum внедрена и используется в таких корпорациях как „Ростелеком“, „Росатом“, „Транснефть“, „Россети“ и ряде других столь же крупных компаний, где ее используют десятки тысяч сотрудников.


Он отметил, что платформа Leap имеет модульную структуру, и потому заказчики могут подписываться и платить только за те компоненты, которые им нужны, что позволит им снизить стоимость владения СЭД и сокращать сроки внедрения. Для клиентов выгодным становится система облачных приложений для этой платформы, которые разрабатывает как сама ЕМС, так и партнеры — разработчики ПО, использующие технологии вендора, как это происходит на рынке мобильных приложений. Мы рассчитываем, что к концу года на рынке появятся десятки приложений, которые клиенты смогут приобретать и использовать для работы с корпоративной информацией, а ЕМС будет выступать как диспетчер этого рынка.


Компания ЕМС разработала ряд приложений для платформы Leap, которые также могут быть интегрированы с системой Documentum. Как пояснил Вячеслав Кадников, они могут работать с любым хранилищем корпоративной информации, в том числе с теми, которые использует Documentum. При этом EMC запускает программу LEAP Together, ориентированную на существующих пользователей Documentum - им обеспечен бесплатный доступ к выпускаемым приложениям для Leap. Заказчики, не имеющие Documentum, будут оплачивать только использование выбранных ими приложений. При этом они могут как обращаться к внешнему облаку ЕМС, так и инсталлировать приложения в свои внутренние облака.


Как отметил Вячеслав Кадников, специалисты ЕМС считают одними из наиболее активных заказчиков системы Infoarchive 4.0 как в России, так и за рубежом финансовые структуры, поскольку банки и страховые компании накапливают большие массивы документов и должны иметь возможность при внедрении новых приложений иметь простой и легий доступ к ним.

 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама