пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама


  Технобизнес/Технорешение

Итоги и тенденции

Мероприятие TESSIS и Gemalto «Цифровая Трансформация. Новые ответы на старые вопросы»

Мероприятие TESSIS и Gemalto «Цифровая Трансформация. Новые ответы на старые вопросы» 02.04.2018
12:30

 

Компания TESSIS и компания Gemalto провели ежегодное мероприятие «Цифровая Трансформация. Новые ответы на старые вопросы».


На площадке собрались системные интеграторы и ведущие мировые производители аппаратного и программного обеспечения таких компаний, как САТЕЛ, НИЦ, Совинтегра, BSS, R-Style, Информзащита, DPS, УЦСБ, Citrix и другие.


Глава Gemalto Enterprise & Cybersecurity в России и СНГ Сергей Кузнецов представил результаты 2017 года, рассказал о предстоящем объединении Thales и Gemalto, поделился информацией о мировых трендах в области защиты данных и стратегией ведения бизнеса в России в 2018 году, представил линейку решений по аутентификации и новости в развитии SAS, а также последние изменения в партнерской программе.


С каждым годом число атак будет только расти и они станут более изощрённые и массовые. Так, только 4% хакерских атак из зафиксированных 9,7 миллиардов инцидентов столкнулись с зашифрованными данными. Актуально меняются регламенты в области ИБ, в частности, Европейское законодательство: PCI-DSS 3.2, GDPR и eIDAS.


Для эффективных ответов на вызовы в ИБ-безопасности станет слияние компаний Gemalto и Thales. Благодаря объединению производители рассчитывают укрепить свои позиции на рынке, предлагая законченные решения, охватывающие все этапы — от сбора данных до принятия решений в режиме реального времени, работающие с высокой степенью информационной безопасности.


Михаил Рожнов, технический директор компании TESSIS (ЗАО «СИС»),  сделал обзор продуктовой линейки Gemalto и представил новые решения в области аутентификации и шифрования. Это смарт-карта 5110, OTP карта, Protect V для сложных сред, канальный шифратор 100 гб/с и прочие решения в портфеле Gemalto и TESSIS, которые де-факто являются технологическим стандартом аутентификации в мире.


Примерами внедрений решений Gemalto стали результаты тестирования на совместимость программного блейда Full Disk Encryption компании Check Point и решения ЗАО «Сигнал-КОМ» с электронными ключами SafeNet eToken 5110.


Актуальными были вопросы защиты данных в виртуальной среде, шифрование виртуальных машин и баз данных, защита данных клиентов, а также особенности российского рынка аутентификации.

В решениях Gemalto есть компактный двухфакторный USB-аутентификатор SafeNet eToken 5110, который поддерживает новейшую технологию смарт-карт, позволяет на основе сертификатов создавать и хранить учетные данные внутри защищенной микросхемы смарт-карты.

Токены и смарт-карты Gemalto интегрированы со всеми популярными ИТ- системами и приложениями, и могут быть встроенные в новые системы благодаря стандартным интерфейсам и подробной документации.


Также был анонсирован новый высокоскоростной шифратор, умеющий, по словам разработчиков, шифровать на протоколе ГОСТ и на AES. Но это касается решений до 10Гб/сек. В скором времени данный продукт должен будет пройти сертификацию в ФСБ.
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама