пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама


  Технологии/Явление

Вместе против угроз

Эволюционная стратегия Cisco в области информационной безопасности

Эволюционная стратегия Cisco в области информационной безопасности 01.07.2015
10:30

 

Для решения сложных задач, стоящих перед современным бизнесом, компания Cisco  представила  эволюционную стратегию в области информационной безопасности.


Прежде всего, она базируется на наборе принципов, подходов и технологий, которые, учитывая текущее состояние предприятия, закладывают основу ее последующей трансформации, роста и развития.


Основное направление в стратегии «Security Elsewhere» или повсеместной безопасности - обеспечение информационной безопасности на всех технологических цепочках - от центров обработки данных, облачных инфраструктур и удаленных офисов до клиентских устройств. Принципиальным является подход к реализации, при котором технологии безопасности встраиваются непосредственно в сетевую инфраструктуру, что позволяет улучшить возможности мониторинга для быстрой идентификации пользователей и устройств потенциально связанных с нарушениями нормальных рабочих процессов и угрозами для сети и приложений.


В ряде конкретных продуктов и сервисов Cisco по обеспечению ИБ широко используется интеграция технологий защиты от конкретных угроз, для улучшения возможностей мониторинга внедряются дополнительные датчики, а для усиления защиты - контрольные точки.


Так облачный сервис веб-безопасности + IWAN предоставляет расширенные возможности обнаружения угроз и защиты от них, включая систему защиты от вредоносного ПО (AMP) и когнитивный анализ угроз (CTA), для облачных и локальных устройств. С инфраструктурой ACI интегрирован сервис FirePOWER и другие. Продукт TrustSec определяет политики с использованием их логического группирования так, что безопасный доступ обеспечивается постоянно, даже в случае перемещении ресурсов в мобильных и виртуализированных сетях.


Разработчики предложили потребителю и другие продукты Cisco, в том числе и для интернета вещей, и для технологических сетей промышленных предприятий.


Современным угрозам в инфомационных структурах сложно противостоять в одиночку, даже такой большой компании, как Cisco.  Для создания целостной системы обеспечения ИБ реализуется экосистема pxGrid с возможностью обмена контекстуальной информацией о безопасности, в которой можно использовать не только продукты и сервисы Cisco, но и других компаний. Экосистему выстраивали и поддерживают несколько десятков компаний, в последнее время к ней присоединились еще 11 компаний. Благодаря такому профессиональному сообществу пользователи могут применять новые решения для обеспечения облачной безопасности и управления производительностью сетей и приложений.


 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама