пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама


  Технологии/Игры

Как стать "легендой"

Финалы Континентальной лиги игры League of Legends

Финалы Континентальной лиги игры League of Legends 16.08.2016
10:19

 

13-14 августа в Москве прошло крупнейшее киберспортивное мероприятие года: финалы Континентальной лиги (LCL) игры League of Legends.

На стадионе «Ледовый дворец ВТБ», принимавшем недавний чемпионат мира по хоккею, собрались 9 000 человек чтобы узнать, кто из четырёх команд-финалистов станет лучшей. Сильнейшие команды России и СНГ сразились за чемпионский кубок, 4 000 000 рублей и путевку на международный турнир в Бразилии. Мероприятие стало крупнейшим по количеству зрителей киберспортивным событием в истории России.  Напомним, в июне этого года киберспорт был официально признан  спортивной дисциплиной Министерством спорта России.

Онлайн-трансляция Финалов летнего сплита Континентальной лиги League of Legends была организована для зрителей на четырех платформах - Twitch, YouTube, Vkontake, Одноклассники. В каждом из каналов была доступна как классическая версия трансляции, так и специальная версия стрима для новичков. За два дня мероприятий онлайн-трансляцию посмотрели суммарно 232 тысячи человек, а пиковое количество одновременных зретелей (CCU) достигло отметки в 22 тысяч человек.

13 августа в «Ледовом дворце ВТБ» состоялись полуфиналы Лиги: в двух сериях сошлись команды Albus NoX Luna, Vega Squadron, TORNADO ROX и Natus Vincere. Первая серия выдалась напряжённой – проигрывая со счётом 2:0 Natus Vincere смогли отыграться до счёта 2:2, но всё-таки отдали победу Vega Squadron – итоговый счёт встречи составил 3:2. Во второй серии Albus Nox Luna разгромили Tornado Rox со счётом 3:0. 14 августа состоялся финал Континентальной лиги League of Legends, собравший полный зал и выдавшийся невероятно напряжённым. Albus Nox Luna, абсолютный фаворит по мнению всех экспертов, сенсационно проигрывала 0:2, но сумела вырвать у соперника победу в трёх последующих тяжелейших матчах – итоговый счёт составил 3:2. Albus Nox Luna подтвердила свой статус лучшей команды СНГ и выиграла кубок континента, 1,5 млн рублей и путевку в «Wild Card» международного турнира в Бразилии (оттуда команды отбираются на чемпионат мира). Вице-чемпиону Vega Squadron достались 1 млн рублей призовых и огромная фанатская поддержка, как команде-аутсайдеру, сумевшей всех удивить неожиданными результатами.

Связь мероприятия с невиртуальным спортом подчёркивало и присутствие известных российских спортсменов-любителей киберспорта – многократного победителя и призера чемпионатов мира, Европы, России - пловца Никиты Коновалова, чемпиона России, Европы и мира по универсальному бою, неоднократного победителя и призёра чемпионатов России по рукопашному бою - Сергея Хандожко, а также известного хоккеиста - нападающего "ЦСКА" Ивана Телегина. Они провели автограф-сессию с поклонниками, а в конце игры Никита Коновалов вышел на сцену награждать медалями команду победителей.

Помимо просмотра самих игр, каждый посетитель получил приятные тематические подарки, смог принять участие в разнообразных конкурсах, включая розыгрыш поездки на Wild Card в Бразилию и посмотреть выступления сотни лучших косплееров СНГ по League of Legends. Для болельщиков из ряда областей европейской части РФ были организованы несколько специальных автобусных рейсов, на которых можно было добраться прямо на стадион к началу игр. Трансляции игр прошли онлайн и на больших экранах в сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК во многих городах России.

Игра League of Legends - одна из самых популярных компьютерных игр в жанре MOBA. Аудитория League of Legends насчитывает более 67 000 000 уникальных пользователей в месяц и 27 000 000 в день. League of Legends, так же известная, как LoL, была разработана компанией Riot Games в 2006 году. В 2015 году League of Legends World Championship посмотрели свыше 334 000 000 уникальных зрителей.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама