пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама


  Технологии/Полигон

Искусственный интеллект уже на Лесной

Центр искусственного интеллекта Samsung Electronics

Центр искусственного интеллекта Samsung Electronics 04.06.2018
12:40

 

В Москве, на улице Лесная компания Samsung Electronics открыла Центр искусственного интеллекта, который стал пятым по счету научно-исследовательским учреждением Samsung в мире. Главными сферами изучения в новом Центре станут компьютерное зрение и базовые алгоритмы для платформы искусственного интеллекта.


Концепция офиса для Центра искусственного интеллекта призвана создать пространство, максимально располагающее к творчеству в комфортной обстановке.


Рабочее пространство Центра зоны для мозговых штурмов, комнаты для командной работы (Duo Studio), фокусные студии (Focus Studio) - комнаты со столами с переменной высотой, рассчитанные на одного человека, где можно уединиться, чтобы поразмышлять и сконцентрироваться; зона для проведения видеоконференции, несколько open boot & phone boot зон для коммуникации. Для создания соответствующего настроения все помещения офиса носят названия фильмов об искусственном интеллекте.


В световой концепции офиса применяются лампы и системы освещения, выполненные в эстетике выскокотехнологичного интерьера, а также имитирующие натуральное дневное освещение.


Концепция Open space зоны построена на максимальной мобильности: все столы можно передвигать. Для хранения вещей сотрудников приспособлены локеры, поэтому от рабочего процесса ничего не отвлекает.


Для отдыха отведено специальное пространство в офисе – это и комната со столом для настольного тенниса со специальным звукопоглощением, миниспортзал для занятий йогой и тренажерным залом, оборудованным беговыми дорожками, эллиптическим и велотренажерами и турником.

В спортивной части зоны отдыха есть полностью оборудованные душевые комнаты и раздевалки. Кроме того, в офисе есть несколько капсул для непродолжительного сна, чтобы сотрудники смогли быстро восстановиться в случае необходимости.


Особым образом в различных помещениях решена проблема звукоизоляции и шупомоглощения.


Офис оснащен современной автоматизированной системой кондиционирования и управления температурным режимом. Комфортная температура достигается путем распределения потоков воздуха теплого (в зимнее время) и прохладного (в летнее время) с потолка.


Система резервирования комнат для встреч и переговоров устроена при помощи планшетов Samsung с использованием технологий распознавания человеческого лица, на которых отображается расписание встреч в данной комнате с указанием имени организатора встречи и ее темой.


Для оборудования Центра искусственного интеллекта широко использованы продукты и решения Samsung: QLED телевизоры, изогнутые мониторы, интерактивные цифровые флипчарты Samsung Flip и другие устройства. Кухонные зоны оснащены холодильниками Samsung с увеличенным полезным объёмом SpaceMax™, а также микроволновыми печами Samsung.


В Центре организованы специальные зоны, где сотрудники могут сделать себе чай или кофе, оснащенные инновационной системой очистки и аэрации воды.



 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама