пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама


  Технологии/Полигон

Пообщались-удивились

Опрос об использовании решений для организации совместной работы по видеосвязи в корпоративном сегменте

Опрос об использовании решений для организации совместной работы по видеосвязи в корпоративном сегменте 03.03.2015
13:00

 

Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM) опубликовала результаты опроса об использовании решений для организации совместной работы по видеосвязи в корпоративном сегменте. Было опрошено 800  клиентов в режиме онлайн в 80 странах мира.

По результатам исследования, проведенного по заказу Polycom компанией Quocirca, LTD, более 90 % организаций, регулярно использующих видеосвязь для совместной работы, отметили повышение продуктивности на фоне более слаженной работы коллектива, экономию и сокращение расходов на командировки. Более 80% связывают это с ускорением принятия решений и улучшением баланса работы и личной жизни сотрудников.

Тем не менее немногие организации используют видеосвязь на настольных и мобильных устройствах, поэтому она доступна пользователям только в больших конференц-залах. 50% опрошенных высказали предположение, что упрощение доступа к видеосвязи будет способствовать более интенсивному ее использованию. Одновременно половина опрошенных, регулярно пользующихся видеосвязью, редко или вообще не прибегают к помощи ИТ-специалистов при совершении звонков, в очередной раз доказал простоту работы с современными решениями.

45% опрошенных конечных пользователей применяют свои мобильные устройства: планшеты, ноутбуки и мобильные телефоны - для присоединения к видеоконференциям, а 35% сотрудников в возрасте до 25 лет пользуются видеосвязью часто и откуда угодно.


Реальные примеры использования видеосвязи с максимальной пользой для общества — деятельность Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) в графствах Ланкашир и Камбрия, внедрившей разработанные совместно с компанией Imerja (реселлером Polycom) решения телемедицины для лечения инсульта, коррекции речи, диализа на дому и ухода за онкологическими больными. Это дает возможность оказывать помощь пациентам у них дома, что способствует улучшению результатов лечения и качества жизни людей при одновременной экономии средств. Благодаря видеосвязи HD-качества пациенты чувствуют себя комфортно и непринужденно во время консультаций с медицинскими специалистами. Кроме того, пациенты легко могут связываться с врачами из дома: для этого достаточно нажать кнопку. Результаты свидетельствуют, что решение помогает кардинально снизить потребность в посещениях больниц для пациентов, а также дает врачам возможность работать вместе, несмотря на ограничения, связанные с рабочим графиком и необходимостью командировок.


Совместная работа по видеосвязи позволяет организациям в различных регионах и отраслях получать ощутимые результаты. Исследование Polycom-Quocirca подтверждает, что видеосвязь может способствовать продуктивности и снижать расходы.

Кратко результаты опроса по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA):
 
•  Более 90% опрошенных компаний в EMEA используют для совещаний комнатные решения видеосвязи.
•  Уже 45% компаний в EMEA используют то или иное мобильное решение видеосвязи.
•  Почти 66% компаний используют для общения виртуальные конференц-залы (больше, чем в Северной Америке и  APAC).
•  Пользователи в EMEA подкованы технически; только 37% обращались за помощью к ИТ-специалистам при совершении до четверти видеовызовов, хотя основной причиной не пользоваться технологией является сложность использования.
•  Экономия на командировках является главным преимуществом от использования видеосвязи в EMEA; 98% опрошенных отдали ей высокий или средний приоритет.
•  71% опрошенных в EMEA заметили, что видеосвязь стала чаще использоваться в повседневной работе.

Ожидается, что количество пользователей видеосвязи будет расти по мере увеличения  мобильных устройств, и роста числа организаций, предлагающих сотрудникам гибкий график.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама