пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


  Технологии/Софт

Спасти файлы, сохранить нервные клетки

Acronis представила True Image 2017 New Generation

Acronis представила True Image 2017 New Generation 19.01.2017
18:57

 

Компания Acronis сегодня анонсировала новую версию решения для защиты данных Acronis True Image 2017 New Generation. Она включает в себя систему активной защиты от программ-вымогателей Acronis Active Protection, основанную на технологии блокчейн, функцию нотаризации данных Acronis Notary, и возможность простого использования цифровых подписей для электронных документов с помощью Acronis ASign. В основе Acronis True Image лежит технология Acronis Active Protection, направленная на предотвращение угроз пользовательским данным в режиме реального времени.

Согласно данным "Лаборатории Касперского", в 2016 году интенсивность атак с использованием программ-вымогателей увеличилась как минимум вдвое, в 11 раз выросло количество новых модификаций шифровальщиков, а средний размер требуемого злоумышленниками выкупа составил 300 долларов.

 

По данным спецслужб США, ущерб от программ-вымогателей в прошлом году превысил один миллиард долларов США, не считая утери данных тысяч людей. В 2017 году риск потерь информации из-за программ-вымогателей только возрастает, и данные пользователей будут в еще большей опасности. Только использование современных средств защиты данных может противостоять кибер-преступникам.

Эти данные легли в основу разработки новых функций Acronis True Image 2017, предназначенного для резервного копирования данных. Помимо всех данных пользователей на компьютерах с ОС Windows и Mac, данных с мобильных устройств на iOS и Android, Acronis True Image обеспечивает резервное копирование профилей Facebook с возможностью использовать алгоритм шифрования AES 256 для максимальной защиты данных. Система позволяет создавать резервные копии данных и хранить их как на внешних дисках, сетевых устройствах хранения данных, так и в облачном хранилище Acronis Cloud.
 


 

В Acronis True Image 2017 New Generation появился целый ряд принципиально новых функций:

Acronis Active Protection для активной защиты от программ-вымогателей в режиме реального времени. Acronis Active Protection выявляет подозрительную активность на компьютерах и не дает вредоносным программам уничтожить пользовательские данные, их резервные копии, а также нарушить работу самого продукта для операционных систем семейства Windows. В основе технологии лежат поведенческие эвристики, которые выявляют подозрительную активность и предотвращают атаки программ-вымогателей. Такой подход вместе с интегрированным функционалом резервного копирования позволяет восстановить неограниченное количество файлов вне зависимости от их размера.

Acronis Notary для гарантии целостности данных, с использованием технологии блокчейн. Acronis Notary создает уникальный сертификат на основе хеша файла, валидность которого потом можно проверить, так же, как и отследить историю любых внесенных изменений. Хеши сертификатов хранятся в базе данных блокчейн, позволяя пользователям в любой момент проверить целостность хранящейся информации. Это особенно важно для ценных документов вроде контрактов, медицинских карт и финансовой документации.

Acronis ASign для осуществления цифровой подписи документов, с использованием технологии блокчейн. Acronis ASign позволяет сразу нескольким сторонам оформлять и подписывать электронные документы с использованием безопасной и открыто проверяемой цифровой подписи. Пользователи смогут защищать резервные копии подписанных подобным образом и верифицированных с помощью Acronis Notary данных – и все это в рамках одного надежного решения для резервного копирования.
 


Помимо описанных выше новых уникальных функций, Acronis True Image 2017 New Generation также обладает множеством других усовершенствований и инновационных компонентов:

Простой в использовании интерфейс: Общий для всех устройств веб-интерфейс для доступа к данным удаленно и управления ими с поддержкой сенсорных экранов.

Расширенные возможности для пользователей Mac: поддержка сетевых устройств хранения данных в качестве источников и точек хранения резервных копий; беспроводное резервное копирование данных с мобильных устройств на локальные носители компьютеров Mac с возможностью их просмотра; уже упомянутая нотаризация файлов и электронное подписание документов с помощью Acronis Notary и Acronis ASign, а также поддержка Mac OS X Sierra.

Полное резервное копирование данных на мобильных устройствах: поддержка шифрования данных с помощью AES-256, а также возможность просмотра и восстановления данных, хранящихся в облаке, с мобильного устройства.

Инструменты резервного копирования и восстановления данных профилей Facebook: Просмотр, а также восстановление зашифрованных и хранящихся в защищенном облаке Acronis Cloud данных профиля Facebook как в существующем, так и новом профиле.



Доступность

 

Программное обеспечение доступно для приобретения на сайте производителя.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама