пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технобизнес/События

Новые парадигмы телевидения

Группа компаний VIASAT провела конференцию «Новое телевидение: развитие рынка и битва традиционных и инновационных сервисов»

Группа компаний VIASAT провела конференцию «Новое телевидение: развитие рынка и битва традиционных и инновационных сервисов» 20.11.2015
14:06

В Москве состоялась конференция «Новое телевидение: развитие рынка и битва традиционных и инновационных сервисов». Организатор мероприятия, группа компаний VIASAT, подняла важные для современного телевизионного рынка вопросы, ответы на которые позволяют определить ближайшие и долгосрочные перспективы отрасли.

 

Изменение потребностей и пристрастий телезрителей в условиях растущей конкуренции требует от производителей контента и операторов ТВ гибкой политики. О тенденциях, подтвержденных результатами независимых социологических исследований, рассказал директор департамента ТВ и контента компании J'son and Partners Consulting, эксперт в области национального, регионального, тематического ТВ, рынка телевизионной рекламы Дмитрий Колесов.

 

Выступающие докладчики обратили внимание на основные тенденции  телевизионного рынка последних лет: спрос на каналы высокой четкости и уникальный контент. Количество тематических каналов  в России перевалило за триста, но при этом абонент интересуется все больше  уникальным контентом.

 

В Европе и в Америке лидеры кабельного и спутникового телевидения, такие как HBO, EPIX, STARS, предлагают телезрителю подключить дополнительный пакет каналов с эксклюзивным контентом. Стоимость подобных пакетов составляет от 16 до 20 долларов США в месяц. При этом компания HBO имеет  эксклюзив на показ  всего трех голливудских студий.  В России пионером данного направления стал VIASAT, который предлагает пакет дополнительных каналов VIASAT Premium HD (4 голливудские студии) по беспрецедентно низким ценам: всего за 400 руб. в месяц (чуть более 6 долларов США).

 

Пакет VIASAT Premium HD включает наиболее востребованные каналы: TV1000 Premium HD, TV1000 MEGAHIT HD, TV1000 COMEDY HD, VIASAT Nature HD, VIASAT History HD, VIASAT Sport HD, VIASAT GOLF HD.

 

Благодаря контрактам, заключенным компанией VIASAT с четырьмя из шести ведущих кинокомпаний Голливуда (UNIVERSAL, Warner Brothers Pictures, 20th Centures Fox, SONY), у подписчиков дополнительного пакета есть возможность смотреть лучшие голливудские премьеры через 3-6 месяцев после окончания их проката в кинотеатрах на каналах TV1000 Premium HD и TV1000 MEGAHIT HD.

 

Генеральный директор Viasat Алексей Кроль сообщил, что в 2016 году количество фильмов на киноканалах пакета Viasat Premium HD увеличится на 32%.  Кроме того, абоненты пакета имеют возможность смотреть не только кино, но и документальные программы, а также спортивные обзоры, в том числе эксклюзивные трансляции матчей NBA в России. Отсутствие же рекламы, отличное качество изображения и объемный звук 5.1 сделают телепросмотр любимых передач особенно комфортным.

 

Исследования рынка  показали, что возрастает спрос на подключение к контенту не только со стационарного телевизора, но и с любых других устройств. По данным J'son and Partners Consulting, в 2014 году на руках у населения было 81,8 млн. смартфонов и планшетов. Согласно прогнозам, к 2018 году это число практически удвоится и составит 150,5 млн. Передвижение транспортом, ожидание в очереди, второй экран при просмотре ТВ создают дополнительное время, которое человек тратит на потребление контента.

 

Несмотря на растущую популярность отечественного кинематографа, зарубежные фильмы по-прежнему сохраняют устойчивый высокий рейтинг благодаря своей динамике и спецэффектам. Поэтому живой интерес у участников конференции вызвало выступление кинокритика и  журналиста, кинообозревателя радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и телепередачи «Вечерний Ургант» Антона Долина, рассказавшего об основных трендах и тенденциях голливудского кино.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама