пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технобизнес/События

Человек и технологии

Конкурс документального кино «Let IT DOK!»

Конкурс документального кино «Let IT DOK!» 31.05.2016
16:20

Награждение победителей и закрытие Международного фестиваля документального кино «ДОКер-2016», в рамках которого при участии ЛАНИТ был организован конкурс «Let IT DOK!», состоялось 24 мая 2016 года в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» (Москва). ЛАНИТ также выступил генеральным партнером всего фестиваля «ДОКер-2016».


Лучшим фильмом конкурса документального кино об информационных технологиях «Let IT DOK!» признана кинолента «Ретрансляция мечты» – совместная работа авторов из Великобритании, Германии, Австрии. Фильм «Ретрансляция мечты», по мнению жюри, наиболее точно передаёт идею номинации. Картина ретроспективно рассказывает о появлении и развитии таких технологий, как телефон, кино и телевидение. Сегодня они стали привычными, но когда-то считались революционными. Используя редкий архивный материал из почти 200 фильмов, авторы показывают настоящее через историю надежд и разочарований. Режиссеры фильма - Ману Лукш, Мартин Рейнхат, Томас Тод. Закадровое озвучание в фильме исполнила известная британская киноактриса, обладательница наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, лауреат премии BAFTA и «Оскар» Тильда Суинтон.
Памятную статуэтку и сертификат на получение денежной премии в 100 тысяч рублей авторской команде фильма вручили члены жюри конкурса Дорота Лех (Канада) Сара Фгаер (Италия).


Представители генерального партнера фестиваля и соучредителя «Let IT DOK!» - группы компаний ЛАНИТ - Надежда Шалашилина и Дмитрий Маркушкин поздравили победителей и объявили фильмы, удостоенные специальных упоминаний жюри конкурса.


Следует отметить веб-документари «Норильск от первого лица», созданное командой Александра Расторгуева и Алексея Пивоварова. Этот проект рассказывает не об информационных технологиях, а о жизни в суровом северном городе. Но этот проект, созданный в интерактивном формате и предполагающий множество сюжетных вариантов, не мог появиться без современных технологий.


В конкурсе полнометражного кино лучшими фильмами (гран-при) признаны  «Парк Ленина» и «Ореховое дерево», в конкурсе короткометражных фильмов - «Мой враг, мой брат». Приз зрителей достался картине «Дочь озера».


Фестиваль документального кино «ДОКер» состоялся в Москве во второй раз. В этом году для участия в номинациях конкурса было заявлено более 1700 работ из 97 стран мира. Многие картины были специально приглашены к участию в «ДОКере» сразу после их мировых премьер на таких престижных мировых киносмотрах, как Берлинале, Фестиваль документального кино IDFA в Амстердаме, кинофестиваль в Локарно, «Hot docs» в Канаде и других. Организаторы фестиваля принимали любые фильмы, без ограничения в тематике. Таким образом, «ДОКер» явился первым и единственным в России Международным фестивалем документального кино, способным охватить все направления и всё разнообразие мирового неигрового кинематографа.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама