пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама


  Технологии/Явление

Хакаем по крупному

C^2 объединил хак-квест Cyber Readiness Challenge и бизнес-конференцию по информационной безопасности

C^2 объединил хак-квест Cyber Readiness Challenge и бизнес-конференцию по информационной безопасности 18.09.2014
19:10

 

Сфера информационной безопасности одна из самых быстроменяющихся в мире IT. Киберпреступники не перестают создавать новые виды изощренных атак, а бизнес не всегда успевает реагировать. Потери частных лиц и корпоративного мира от киберпреступности растут в геометрической прогрессии. Лидеры в сфере информационной безопасности стремятся повысить уровень знаний как специалистов, так и представителей бизнеса.


Уже второй год подряд проект C^2 привлекает к себе внимание. Он характеризуется двусторонней направленностью: в его рамках проходит хак-квест Cyber Readiness Challenge и конференция по информационной безопасности Cyber Conference.

 

Турнир состоял из двух частей. С 15 по 19 августа проходила онлайн-игра, участники со всей страны столкнулись с масштабной кибератакой, способной повлиять на судьбу целого государства. В соревновании приняли участие 235 человек. Победители получили возможность приехать на оффлайн-соревнование, которое состоялось 17 сентября в Москве. Самые упорные white-hat хакеры России сразились за поездку в Лондон на крупнейшую технологическую конференцию Symantec Vision. Победителем стал Виктор Алюшин, который был награжден моноблоком Apple iMac. Второе место и MacBook Air получил Омар Ганиев. Третье место досталось Максиму Морозу, который также получил MacBook Air.


Параллельно с оффлайн-квестом прошла конференция C^2: Cyber Conference, на которой собрались руководители служб информационной безопасности и топ-менеджеры крупнейших российских компаний. Главной темой конференции «Кибербезопасность на 360 градусов: предупреждать угрозы, развивать возможности» стало обсуждение направленных кибератак, вопросы безопасности ЦОДов, виртуальных и облачных платформ, бизнес-приложений и мобильных устройств.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама