пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама


  Технологии/Игры

Dota 2 и Counter-Strike изнутри

Студия киберспортивных трансляций RuНub

Студия киберспортивных трансляций RuНub 15.02.2019
11:40

В рамках сотрудничества Почта Банк и Федерации компьютерного спорта (ФКС) России был запущен портал Cyberlab и выпущены платежные карты с уникальным вертикальным дизайном, предназначенные для геймеров. Получить ее можно с 14 лет.


Сейчас карта предлагается в трех вариантах и скоро будет доступен для заказа еще один вариант дизайна. Новый пластик дает обладателю ряд преимуществ, в том числе доступ на закрытые встречи со звездами индустрии компьютерных игр. Одной из таких и стало посещение московской студии киберспортивных трансляций RuНub.


Студия RuНub располагается в комплексе Yota Arena, который включает круглосуточный компьютерный клуб на 105 мест. В RuНub оборудованы 2 студии для online-трансляции, звукозаписывающая студия, помещения для звукорежиссеров и режиссерской бригады.


Генеральный продюсер студии Антон Олейник рассказал, что состав команды RuНub преимущественно мужской, среди сотрудников не так много девушек. Но именно они быстрее всех режут «хайлайты» — повторы ярких моментов игр.


Экскурсию по студии проводили работающие здесь звездные комментаторы-кастеры Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин и Дмитрий «Inmate» Филинов, в которой ими проведено множество трансляций. Как правило, комментируют турниры дуэты из энергичных хайперов и более спокойных аналитиков.


«В идеале два кастера дополняют друг друга и составляют всестороннюю картину того, что происходит на поле боя, — пояснил Дмитрий Корчевинин. — Например, мы с Митей так и распределили роли: он — умный, а я — хороший оратор».


У сотрудников довольно жесткий график — трансляции иногда идут по 12 часов, но оба комментатора находят время для хобби и увлечений. Так Филинов в свободное время стреляет из лука и бегает, а Корчевинин много занимается музыкой.


Кастеры не хотят переходить в категорию обычных спортивных комментаторов — в нынешней профессии их привлекает, в частности, свободный стиль общения, который стал отличительной особенностью геймерских состязаний во всем мире.
 
Экскурсия завершилась приятным бонусом для всех ее участников — бесплатным часом игры в компьютерном клубе.
 







 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама