пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама


  Технологии/Новости

Bigdata захватывает пространство

Аналитический отчет IDC и Seagate Technology о тенденциях и динамике изменений в сфере данных и индустрии хранения данных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Аналитический отчет IDC и Seagate Technology о тенденциях и динамике изменений в сфере данных и индустрии хранения данных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. 18.03.2019
12:40

IDC и Seagate Technology представили аналитический отчет о развитии рынка данных по региону EMEA до 2025 года. Несмотря на общность глобальных тенденций в развитии сферы данных и сходство ситуаций в разных регионах, между ними есть различия, которые зависят от уровня внедрения технологий и цифровой трансформации среди потребителей и предприятий региона.


Объем данных в регионе EMEA вырастет с 9,5 ЗБ в 2018 году до 48,3 ЗБ в 2025 году. Почти треть прироста глобальной сферы данных будет вызвана ростом в сфере видеонаблюдения, сигналов устройств Интернета вещей, метаданных и развлекательного контента.


Господство больших данных потребует роста и разнообразия облачных сервисов. Организации постепенно переходят от универсальных или общедоступных облаков к более индивидуальным стратегиям с использованием многооблачных инфраструктур и гибридных облаков. Уже 90% европейских компаний подтверждают наличие многооблачных стратегий на 2019 год, однако немногие из них уверены в правильности проектирования и организации многооблачной среды.


Изменения затронут и типы данных, которые будут циркулировать в составе сферы данных в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В период с 2015 по 2025 годы объем развлекательных данных вырастет в 7,1 раза, объемы метаданных и данных Интернета вещей вырастут еще больше, поэтому общая доля развлекательных данных в сфере данных в Европе, Африке и на Ближнем Востоке сократится с 54% в 2015 г. до 36% в 2025 г.


Аналитики считают, что объемы критических данных (телеметрия автомобилей с автопилотом, медицинская визуализация в режиме реального времени, распознавание лиц для борьбы с терроризмом и т. д.), будут расти на 32% в год; а объемы данных, связанных с искусственным интеллектом, — на 68% в год.


Основные рекомендации специалистов для успешного внедрения в экономику новой формации, основанную на данных, адресованы государству и бизнесу: они должны хорошо понимать принципы работы с данными и эффективно ими управлять. В этом случае перед странами EMEA откроются впечатляющие возможности для развития и социально-экономического подъема.


По мнению Александра Малинина, главы представительства Seagate Technology в России, организации должны хорошо понимать данные, чтобы оптимально использовать имеющиеся возможности, снижать риски и получать конкурентное преимущество в экономике, которая основана на данных. Технологии обработки данных выходят на первый план в вопросах повышения производительности, монетизации данных и создания их ценности.


 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама