пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама


  Технологии/Безопасность

Обезвреживает, но оставляет невредимым

Kaspersky Antidrone

Kaspersky Antidrone 27.10.2019
12:20

«Лаборатория Касперского» представила специализированное  решение — Kaspersky Antidrone.

Беспилотники широко используются в определении очагов пожаров, в обследовании шахт, в контроле хода строительства, в фото и видеосъемках. В то же время дроны представляют серьёзную угрозу: падают в толпу на концертах, травмируют спортсменов во время соревнований, создают угрозу работе аэропортов и промышленных объектов, занимаются промышленным шпионажем, снимают звёзд через высокие заборы их частных резиденций.


Новая разработка «Лаборатории Касперского» помогает предотвращать негативные последствия неосторожного или злонамеренного использования беспилотников.  ПО позволяет, не повреждая дрон, предотвратить его нежелательное проникновение на охраняемую территорию крупных промышленных предприятий, массовые мероприятия,  в частные дома. Особенность данного решения заключается в уникальной технологии определения положения дрона по облаку точек с помощью лазерного сканера и последующей его классификации при помощи нейросети.


Новая разработка «Лаборатории Касперского» помогает предотвращать негативные последствия неосторожного или злонамеренного использования беспилотников.
Kaspersky Antidrone позволяет координировать работу физических модулей, которые используются для обнаружения и нейтрализации дронов. Модуль первичного обнаружения находит движущийся объект, считывает его координаты и передаёт их на сервер. Затем перемещение объекта отслеживает опорно-поворотный модуль с установленными на нём камерами высокого разрешения. Нейронная сеть анализирует объект и выясняет, дрон это или нет. Если это беспилотник, то включается модуль глушения, который блокирует связь дрона с пультом управления и заставляет его вернуться к точке старта либо совершить мягкую посадку в месте потери связи с оператором.


Kaspersky Antidrone может применяться как в стационарных, так и в передвижных системах: интегрироваться в инфраструктуру умных домов, объекты критической инфраструктуры, устанавливаться в автомобили и багги.


По мнению Владимира Турова, руководителя проекта Kaspersky Antidrone, решение предоставляет возможность контролировать запуск беспилотника без ущерба для него, но предотвращать рискованные ситуации с участием дронов.


Проект Kaspersky Antidrone является резидентом центра инноваций «Лаборатории Касперского», в котором появились и успешно развиваются на российском и глобальном рынках такие проекты, как облачное решение для борьбы с читерством в киберспорте Kaspersky Anti-Cheat, система онлайн-голосования на блокчейн-технологиях Polys, платформа для повышения осведомлённости в области информационной безопасности Kaspersky Security Awareness. Узнать о Kaspersky Antidrone больше можно на странице проекта: https://www.kaspersky.ru/antidrone/.

 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама