пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама


  Технобизнес/Бизнес-метод

Современные технологии дают результат!

Итоги деятельности FM Logistic на российском рынке в 2018-2019 финансовом году

Итоги деятельности FM Logistic на российском рынке в 2018-2019 финансовом году 14.06.2019
12:20

О работе компании рассказали генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар, директор по операциям FM Logistic в России Алексей Бормин, директор по информационным технологиям, процессам и инновациям FM Logistic в России Дмитрий Федоров и директор по персоналу и коммуникациям FM Logistic в России Мария Шиповалова.


В предыдущем финансовом году оборот FM Logistic в России составил 18,5 млрд рублей, что на 12,2% больше показателя 2017-2018 годов. За апрель 2018 года – март 2019 года общий объем инвестиций FM Logistic на российском рынке составил более 658 млн рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий, на развитие персонала потрачено 33,9 млн рублей. Общее число сотрудников компании – 7 926.


Объем складских площадей, на которых оперирует FM Logistic, увеличен до 812 730 тыс. кв. м. за счет расширения платформ в Московской области. Всего под управлением компании находятся 27 платформ.


В январе 2019 года склад в Долгопрудном начал работу с фармпродукцией. В этом году FM Logistic планирует получить собственную фармацевтическую лицензию, а также реализовать проект по сериализации лекарственных средств в соответствии с нормами российского законодательства.


Компания FM Logistic в июле 2018 года протестировала электронную транспортную накладную (ЭТН). Проект был реализован в июле 2018 года совместно с компанией Synerdocs и продолжает свое развитие. Начал работу Customer Supply Chain Portal – личный кабинет, где клиенты могут оставлять заявку на перевозку и отслеживать всю необходимую информацию по своему заказу. Также запущена работа портала для авизации транспорта – Yard Management.


Перспективными для компании в транспортном направлении остаются сборные железнодорожные отправления из Московской области в регионы Урала, Сибири, Дальнего Востока и Камчатки.


Компания разработала систему обработки интернет-заказов (Order Management System) на базе платформы Magento, одной из лучших в своем классе, и стала агрегатором служб доставки. Иинтернет-магазину потребуется интеграция IT-систем только с FM Logistic.


Рост в 30,3% показало подразделение Global Supply Chain, отвечающее за международный транспорт и таможенное оформление. Это объясняется привлечением новых клиентов, а также появлением новых востребованных сервисов. Например, запущены экспресс-доставки FTL и LTL грузов из Европы в Россию. Для оптимизации логистических затрат по Европе была запущена еще одна кросс-доковая платформа в Польше.


Департамент мультимодального транспорта увеличил свои показатели в этом году вдвое. Сервис по доставке грузов из Юго-Восточной Азии через Дальний Восток продемонстрировал рост как в физическом, так и в денежном выражении.


Членство в IATA позволило увеличить количество перевозимых авиа-грузов в 2,5 раза. Таможенный департамент увеличил оборот на 26% относительно предыдущего периода. Рост произошел в том числе за счет расширения географии декларирования: началось декларирование товаров в Воронеже и Новосибирске.


По направлению копакинга FM Logistic запустил новую услугу по реализации промонаборов под ключ – Lean design & Copack. Разработка проектов одной компанией от концепта до комплектации наборов позволяет уменьшить сроки реализации проекта, получить гарантию качественного решения по сборке и логистике, а также сократить общий бюджет на подготовку промопроекта - в некоторых случаях до 20-40%, с учетом производства всех материалов, копакинга, а также транспортировки. 
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама