пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технобизнес/События

Тенденции понятны

Результаты исследования «State of IT Transformation»

Результаты исследования «State of IT Transformation» 14.04.2016
10:30

 

Корпорация EMC представила результаты исследования «State of IT Transformation», отражающего главные проблемы для компаний на пути ИТ-трансформации.


Исследование основано на данных более 600 обучающе-аналитичиских сессий EMC IT Transformation Workshop или VMware Accelerate Advisory (ITTW). За период с 2014 по середину 2015 в EMC IT Transformation Workshop приняли участие СIO из 18-ти отраслей бизнеса. Участниками предлагалось ответить на нескольких сотен вопросов о приложениях, инфраструктуре, сервисной и операционной моделях и общей готовности компании к ИТ-трансформации.


По мнению экспертов операционная модель и сервисная стратегия стали областями, где компании наблюдают максимальный потенциал для улучшений. Однако для согласования и поддержки таких улучшений со стороны высшего руководства, 90% опрошенных CIO считают необходимым иметь задокументированную стратегию ИТ-трансформации (у 55% организаций такой документации нет в принципе).


Недавно проведенное IDG Research исследование показало, что наиболее активные сторонники гибридных облаков демонстрируют максимальный прогресс в цифровизации бизнеса. Большинство ставит перед собой целью внедрить гибридную облачную инфраструктуру на уровне промышленных приложений в ближайшие полтора года, так как полный переход на гибридное облако может снизить ИТ-затраты приблизительно на 50%, по сравнению с затратами компаний, использующими только некоторые технологии гибридного облака.


По данным «State of IT Transformation», большинство компаний хотят достичь показателей в 80-100% для виртуализации вычислительных ресурсов, хранения данных и приложений. 96% компаний считают своей целью виртуализацию вычислительных ресурсов.


Говоря о виртуализации сетей и рабочих станций, компании демонстрируют постоянный прирост на протяжении последних нескольких лет. Количество компаний, считающих, что они достигли 60% виртуализации для рабочих станций, увеличилось в 2 раза, для сетевых подключений в 3 раза за последние 2 года.


Основные проблемы, которые выявило исследование «State of IT Transformation» в области приложений, относятся к времени разработки и выбору платформ.
82% компаний не располагают современной, масштабируемой, не зависимой от инфраструктуры средой для работы с приложениями, в которой можно быстро и удобно создавать облачные приложения, способные работать на мобильных устройствах. Из-за отсутствия современной среды разработки 68% участникам исследования требуется 6 — 12+ месяцев для завершения нового цикла разработки ПО.


Организации из сферы здравоохранения демонстрируют наименьший уровень зрелости на пути ИТ-трансформации, но они и наиболее заинтересованы в улучшении ситуации.  71% компаний индустрии (больше чем в любой другой отрасли) стремятся к переходу на модель «обслуживания по запросу».


Наибольших успехов в виртуализации рабочих станций добился ритейл-сегмент: 20% ведущих участников рынка демонстрируют уровень виртуализации рабочих станций свыше 60%. Также в этих компаниях 50% приложений работают в масштабируемой и независимой от инфраструктуры среде.


Телекоммуникационная отрасль является лидером в области сетевой виртуализации: более 40% виртуализированы, а у ведущих 20% компаний уровень сетевой виртуализации достигает 80%.


В финансовом секторе 40% компаний имеют полностью задокументированную сервисную стратегию и план ИТ-трансформации. Поэтому средний уровень технологической зрелости в этой индустрии выше, чем во всех других отраслях, где у большинства компаний нет четкого плана развития ИТ-модели.


Согласно исследованию, ведущие представители государственного сектора показали перевод в гибридное облако более 20% своих основных приложений и достигли практически 100% в области виртуализации вычислительных ресурсов и приложений.


 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама