пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технобизнес/События

Хочется не болеть, а веселиться!

«ARTерия» в Морозовской детской больнице

«ARTерия» в Морозовской детской больнице 20.04.2018
12:20

В Морозовской детской больнице стартовал масштабный public-art проект «ARTерия», осуществленный Департаментом культуры города Москвы, Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина и Попечительским советом Морозовской больницы.


По мнению куратора public-art проекта «ARTерия» Марины Звягинцевой, его цель – изменить атмосферу больницы и создать между ребенком и болезнью ещё одно – художественное – звено.


Помещения нового корпуса Морозовской больницы были декорированы работами известных художников и дизайнеров. При создании уникальной экспозиции использовались инновационные решения HP Latex. Так, между кабинетами консультационно-диагностического центра на третьем этаже спрятались необычные звери группы МишМаш, в отделении травматологии Ольга Божко заставила нарисованные таблетки играть в футбол, а двери врачебных кабинетов заиграли новыми красками благодаря работам Герасима Кузнецова.


Произведенные с помощью решений НР настенные и напольные покрытия отличаются отличным качеством, точностью и долговечностью рисунков. Используемые материалы экологически безопасны, не имеют запаха, не требуют специальной вентиляции и не содержат загрязняющих веществ и никеля, что имеет особенное значение для оформления детских помещений. Кроме того, такие обои легко моются, что делает их еще удобнее для использования в детском медучреждении.


На данный момент в рамках public-art проекта «ARTерия» современное искусство и высокие технологии преобразили вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этажи. В планах преображение всех 7 этажей нового корпуса Морозовской ДГКБ силами известных художников, арт-групп и дизайнеров.
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама