пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама


  Технобизнес/Новости

Сохранить и приумножить

Унифицированные системы хранения Hitachi Gx00

Унифицированные системы хранения Hitachi Gx00 21.05.2015
18:16

Системы VSP Gx00 представляют собой симметричный кластер Active-Active, который состоит из двух контроллеров. При этом, в основе архитектуры VSP Gx00 используется высокопроизводительный интерфейс PCIe 3.0. На каждом контроллере располагаются такие компоненты как высокопроизводительный процессор Intel Xeon, кэш-память,  порты ввода-вывод, а также другие компоненты.


Если со временем для решения поставленных задач требуется увеличение производительности системы, то существует возможность динамического добавления портов ввода-вывода, кэш-памяти и дисковой емкости. Одним из важнейших преимуществ систем VSP Gx00 является возможность проведения апгрейда имеющейся системы на систему более высокого уровня в линейке. Так, например, процедура апгрейда системы VSP G400 на VSP G600 не требует приостановки операций ввода/вывода и осуществляется с помощью активации лицензионного ключа.


Использование операционной системы Storage Virtualization Operating System (SVOS). позволяет создавать виртуальные системы хранения данных как в рамках одной системы, так и в рамках нескольких систем. При этом становится возможным логически отделить задачу обработки и хранения одного пула информации от другого, создавать геораспределенные конфигурации в рамках нескольких систем хранения Gx00, включая обеспечения доступа к данным в пределах двух площадок в режиме Active/Active и многое другое.

 

Для увеличения внутренней дисковой емкости систем VSP Gx00 предлагается широкий выбор полок расширения, поддерживающих все наиболее востребованные на текущий момент типы (SAS, NL SAS, SSD) и форм-факторы (2.5”, 3.5”) дисков. Это позволяет оптимизировать конфигурацию системы для достижения необходимой производительности, с одной стороны, а также сократить затраты на расширение дискового пространства, с другой. Отдельно стоит отметить возможность установки специализированных флэш-дисков FMD (Flash Module Drive), объемом 1.6TB и 3.2TB соответственно.


Системы хранения данных разных производителей могут быть консолидированы в единую систему при помощи Hitachi Universal Volume Manager. При этом массивы VSP Gx00 позволяют использовать данный функционал не только для миграции данных со старых систем хранения, но и, в первую очередь, для повышения производительности старых систем хранения, предоставления дополнительных функциональных возможностей, а также консолидации всего парка систем хранения. Стоит отметить, что возможности виртуализации внешних массивов не лицензируются отдельно и входят в базовый пакет лицензий операционной системы SVOS.


Доступность наиболее востребованных данных и ресурсов может быть значительно повышена за счет возможности динамического перемещения данных между уровнями хранения при помощи функционала Hitachi Dynamic Tiering, входящего в пакет Hitachi Command Suite Data Mobility.


Платформа VSP Gx00 характеризуется высокой надежностью, которая достигается за счет полного дублирования и возможности горячей замены комплектующих, таких как диски, контроллеры ввода/вывода, блоки питания и вентиляторы.


Высокий уровень доступности данных  в средах VMware, Windows, Linux и Sun Solaris реализуется при помощи специального ПО Hitachi Dynamic Link Manager, которое обеспечивает аварийное переключение и восстановление путей, а также автоматическую балансировку нагрузки.


Система поддерживает механизмы внешней синхронной и асинхронной репликации при помощи ПО Hitachi TrueCopy Synchronous и Hitachi Universal Replicator, что позволяет создавать территориально-распределенные катастрофоустойчивые решения, обеспечивающие непрерывную доступность данных и защищающие их от неконтролируемых внешних воздействий. Все эти лицензии и программные пакеты входят в специализированный пакет Hitachi Remote Replication.


Благодаря функционалу Global Active Device (GAD) операционной системы SVOS, приложения, использующие дисковый массив, в случае выхода основного массива из строя, могут переключаться на резервную систему хранения в режиме реального времени. Это решение представляет собой аппаратный кластер из систем хранения данных и гарантирует высокую доступность ресурсов. В качестве дополнительных функциональных возможностей в новом подходе GAD появилась возможность работать с обеими системами хранения, объединенными в единый кластер в режиме Active/Active.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама