пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама


  Технологии/Явление

Обнаружит и обезвредит хакера

Метапродукты Positive Technologies

Метапродукты Positive Technologies 28.05.2021
11:40

Во время международной конференции по практической кибербезопасности Positive Hack Days 10 компания Positive Technologies продемонстрировала новое поколение своих решений — метапродукты, которые изменят индустрию кибербезопасности и кардинально повысят защищенность компаний.


Один из продемонстрированных Positive Technologies метапродуктов – maxPatrol O2. Он позволяет автоматически «обнаружить и остановить» хакера до того, как будет нанесен неприемлемый для компании ущерб. Второй метапродукт поможет службам IT и ИБ настроить корпоративную инфраструктуру таким образом, чтобы maxPatrol O2 смог обнаружить хакера в автоматическом режиме. Компания также продемонстрировала решение xDR для защиты конечных точек от сложных угроз. Это открывает для нее рынок корпоративных эндпоинтов.

MaxPatrol O2 имеет три режима работы, ориентированные на:

•    экспертов в области ИБ — в данном случае на информационную панель выводятся детали инцидентов, хосты, события, правила и прочие артефакты, необходимые для оценки и расследования инцидента;

•    технических руководителей (например, CISO) — и такой интерфейс maxPatrol O2 позволит быстро оценить ситуацию благодаря визуализации цепочек атак и выполненных злоумышленниками шагов с наложением этих данных непосредственно на  инфраструктуру;

•    первых лиц компаний, для которых данные могут выводиться в мобильном приложении — в упрощенном виде, необходимом для принятия немедленного решения. Если атакующие проникли достаточно далеко и приблизились к активу, захват которого нельзя допустить, руководитель будет оповещен и сможет самостоятельно заблокировать атаку или временно приостановить бизнес-процесс.


Технологические продукты, такие как MaxPatrol SIEM, PT Application Firewall, MaxPatrol 8, PT ISIM и другие играют роль сенсоров, покрывающих инфраструктуру заказчика и детектирующих происходящие в ней события.


В ближайшие планы компании входит проведение открытых киберучений с привлечением ведущих экспертов по информационной безопасности из различных компаний для тестирования эффективности maxPatrol O2. Кроме этого, планируется реализация модели маркетплейса —  возможности дополнения решения продуктами других компаний, которые необходимы не только для защиты от целевых атак.


 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама