пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технологии/Новости

Словари о+

Классификация словарей Paragon Software

Классификация словарей Paragon Software 13.07.2015
11:22

Международное агентство по возрастному рейтингу (International Age Rating Coalition, IARC) в этом году представило новую систему глобального рейтинга, которая была принята в Google Play. Эта система поможет родителям решить, какие из приложений не подходят для детей.
 
В соответствии с Лицензионным соглашением Google Play о распространении программных продуктов все приложения должны быть классифицированы по новой системе глобального рейтинга на основе местных стандартов. Если приложение в соответствии с тем или иным региональным стандартом не получило рейтинг, то оно будет удалено из Google Play в данной стране.
 
В одной из категорий рейтинга есть вопрос, содержит ли приложение описание насилия или нецензурную лексику. Ответ на этот вопрос позволяет прекрасно классифицировать игры и фильмы, но как насчёт словарей?
 
Словари обычно охватывают лексику из различных областей, включая анатомию человека и физиологию, медицинские термины, сленг, вульгаризмы, бранную лексику и т.д. Многие анатомические описания требуют изображений для точного пояснения. С внедрением новой системы рейтинга разработчики и создатели справочных приложений столкнулись с непростой задачей: как классифицировать продукты, содержащие столь неоднозначный контент, но служащие важной образовательной цели?
 
Paragon Software и ее зарубежные партнёры оценили и классифицировали все свои словари. Оценка показала, что приложения от Paragon Software соответствуют наиболее строгим критериям по возрастным ограничениям от агентства IARC. Большинство словарных приложений подошли для детей любого возраста и получили рейтинг 0+.
 
Арабские страны известны строгостью государственной цензуры. Приложения, разработанные Paragon Software совместно с арабскими издательствами Dar El Ilm Lilmalayin и Librairie Orientale, полностью соответствуют законам арабских стран. В арабских странах термины «пенис» и «марихуана» не мешают классифицировать эти приложения как 0+, поскольку они сопровождаются только переводом без изображений или детальных описаний.
 
Ни одно приложение от Paragon Software не содержит эмоционального или красочного описания насилия, из оскорбительной лексики включены только общие жаргонные фразы. Изображения, сопровождающие некоторую «особую» терминологию в приложениях от Paragon Software, – это скорее зарисовки, чем изображения или непристойные фотографии.
 
Словари, которые содержат, например, анатомическую тематику, бранные выражения или грубый сленг, теперь классифицируются соответствующим образом и не попадут в поле зрения юных пользователей. Словарь со словом «порнография» и другими подобными терминами классифицируются как неподходящие для детей.
 
Благодаря новому рейтингу для каждого приложения родители теперь смогут видеть, какой словарь содержит «особую» терминологию. Чтобы дети наверняка не смогли получить доступ к приложениям «для взрослых», родителям рекомендуется установить родительский контроль на Android-смартфонах и планшетах.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама