пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама


  Техника/Новости

Алиса слышит и повинуется

Яндекс.Телефон

Яндекс.Телефон 07.12.2018
12:40

Яндекс выпустил смартфон с голосовым помощником Алисой.


Алиса говорит и понимает по-русски, исполняет поручения и предугадывает желания владельца Телефона. В этом ей помогают технологии и сервисы Яндекса.


Алису можно позвать в любой момент: во время игры или просмотра фильма, из браузера или с домашнего экрана. Причем, держать смартфон в руках не требуется: помощник отзовётся, даже если аппарат просто лежит где-то рядом.

Перед сном можно с закрытыми глазами попросить Алису завести будильник, и она выполнит просьбу. Алиса предугадывает, какая информация может понадобиться человеку в определённое время и в определённом месте, и показывает карточки-подсказки. Так, утром она сообщит пользователю о пробках на обычном маршруте. В пути — предложит послушать составленную под его вкус подборку треков. Вечером — расскажет о погоде на завтра.


В Телефоне есть определитель номера. Он подключён к базе Яндекс.Справочника, где собраны контакты миллионов организаций. Пользователь будет знать, откуда ему звонят, даже если номер не записан в адресной книге. И наоборот: если надо куда-то позвонить, Телефон подскажет контакт — достаточно ввести название организации в поиск по книге.


Яндекс.Телефон оснащён 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 точек и процессором Qualcomm Snapdragon 630 с восемью вычислительными ядрами.
Корпус Телефона сделан из алюминия, а передняя и задняя панели накрыты стеклом Gorilla Glass — оно предохраняет аппарат от царапин, сколов и трещин.


Телефон работает на Android 8.1. В аппарате используется графическая оболочка Яндекс.Лончер — она сочетает привычный для пользователей Android интерфейс с набором удобных мелочей.


В Телефоне предусмотрено место для двух сим-карт, во второй слот можно вставить карту microSD в дополнение к 64 гигабайтам основной памяти.


Чип Qualcomm Aqstic с цифро-аналоговым преобразователем обеспечивает качественный звук в играх, видео и при прослушивании музыки.

Телефон получил две камеры — основную из двух модулей на 16 и на 5 мегапикселей, и фронтальную для селфи. Снимки можно сохранять не только на устройстве, но и на Яндекс.Диске — туда они загружаются автоматически. Объём фотохранилища не ограничен: кадры можно грузить в облако гигабайтами.


На задней панели Телефона находится сканер отпечатка пальца — благодаря ему разблокировать устройство можно одним прикосновением. Смартфон поддерживает технологию NFC, которая используется для бесконтактных платежей и для считывания данных с электронных карт, например московской «Тройки».


Цена Телефона — 17 990 рублей.

Продажи стартовали 6 декабря: в этот день устройство можно было приобрести в Магазине и музее Яндекса в Москве. С 7 декабря Телефон начнёт продаваться в онлайне — на маркетплейсе Беру, с бесплатной доставкой по России, — а также в салонах сотового оператора Билайн и магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо».


К каждому Телефону прилагается полугодовая подписка Яндекс.Плюс. Покупатели также получат 300 рублей на поездки на Яндекс.Такси, 500 рублей на счёт в Яндекс.Деньгах и 10-процентный кешбэк на покупки, оплаченные Деньгами, в течение трёх месяцев. Общая сумма, которую можно вернуть на счёт, — до 2000 рублей.


 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама