пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама


  Техника/Ревю

Датацентры с обновками

Линейка процессоров Intel® Xeon® Scalable с технологией Intel® Deep Learning Boost (Intel® DL Boost) и постоянная память Intel® Optane® DC

Линейка процессоров Intel® Xeon® Scalable с технологией Intel® Deep Learning Boost (Intel® DL Boost) и постоянная память Intel® Optane® DC 22.04.2019
12:30

Компания Intel в России представила новое портфолио решений для передачи, хранения и обработки данных, ключевыми элементами которого являются второе поколение масштабируемого семейства процессоров Intel® Xeon® Scalable с технологией Intel® Deep Learning Boost (Intel® DL Boost) и постоянная память Intel® Optane® DC. Более 20 партнеров, в том числе компании AxxonSoft, Mail.ru Group, МТС, Яндекс.Облако и ОИЯИ (г. Дубна), продемонстрировали бизнес-кейсы применения продуктов Intel для дата-центров.


По мнению Натальи Галян, регионального директора Intel в России, технологии Intel, совмещающие производительные процессоры, память и решения для оптимизации сетей, способствуют распространению облачных вычислений, развитию искусственного интеллекта и аналитики, а также виртуализация сетевой инфраструктуры.


Intel представил российским пользователям обновленное портфолио решений для обработки, передачи и хранения данных, ключевыми элементами которого являются:

-    Процессоры Intel® Xeon® Scalable второго поколения, в том числе семейство Intel® Xeon® Platinum 9200 (до 56 ядер и 12 каналов памяти).

-    Постоянная память Intel® Optane™ DC, которая обеспечивает масштабное увеличение объёма оперативной памяти на платформе Intel® Xeon® Scalable, начиная со второго поколения.

-    Накопитель Intel® Optane™ SSD DC D4800X (Dual Port), сочетающий производительность твердотельных накопителей Intel® Optane™ DC SSD с высокой надежностью хранения данных.

-    Накопитель Intel® SSD D5-P4326 (Intel QLC 3D NAND) - первый в мире PCIe QLC NAND SSD, совместимый с форматом EDSF для центров обработки данных.

-    Адаптер Intel® Ethernet 800 Series с технологией Application Device Queues (ADQ), способный обеспечить работу на скорости до 100Гбит/с для передачи масштабных объемов данных.


Более 20 компаний-партнеров Intel представили решения и сервисы на основе новых технологий в рамках презентации и демо-зоны. Предлагаемые новинки помогут участникам обширной экосистемы, сформировавшейся вокруг серверной платформы Intel, оптимизировать и ускорить выполнения требовательных рабочих нагрузок и вместе с тем улучшить качество предоставляемых услуг.


Компания Яндекс.Облако одной из первых в мире получила доступ к тестированию новой платформы и внедрила новые решения Intel для развития своих сервисов. Новые процессоры стабильно показывают ускорение от 10 до 90%. Более того, наборы команд AVX512 (Advanced Vector Instructions) и VNNI (Vector Neural Network Instructions) Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения могут в два раза ускорить решение задачи машинного обучения и обработки изображений.


Mail.ru Group удалось достичь уменьшения показателя TCO/performance почти вдвое – с 1.45 до 0.84 за счет перехода на 2-е поколение процессоров Intel® Xeon® (2х6230/12х16GB/2x2TB-SSD). По оценке экспертов компании, повышение производительности системы окупило затраты на более высокую стоимость вычислительных решений в расчете на одно ядро.


Российские заказчики смогли оценить преимущества новой платформы для задач видеонаблюдения и анализа поведения человека. Так, компания Axxonsoft отметила потенциал многократного ускорения исполнения соответствующих задач на 2-м поколении процессоров Intel® Xeon® Scalable благодаря появлению технологии Intel® DL Boost. В результате первичного, неоптимизированного запуска обученной нейронной сети с использованием пакета инструментов Intel ® OpenVINO™ на сервере на базе процессоров 2-го поколения Intel® Xeon® Scalable c Intel® DL Boost было получено ускорение в 1.6 раз относительно системы на базе первого поколения соответствующей серверной платформы Intel.


Партнеры Intel представили результаты тестирования постоянной памяти Intel® Optane™ DC для различных задач. Так, согласно тестам компании МТС, использование этого решения в комбинации с процессорами Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения позволяет добиться четырехкратного увеличения производительности при обработке крупных объемов данных.


Компания SAP отметила сокращение времени загрузки системы, использующей постоянную память Intel® Optane™ DC, в 12,5* раз, с 60 до 4 минут.


Эксперты компании VMware представили результаты тестирования постоянной памяти Intel® Optane™ DC в двух режимах. В режиме «App-Direct» комбинация DRAM и постоянной памяти Intel® Optane™ DC в совокупности предоставляет до 6Tб памяти на 2 сокета и 12Tб на 4 сокета. Результаты исполнения виртуализированных приложений на примере баз данных показали 16,6-кратное увеличение записи в БД в секунду до почти 96Кб, в секунду с помощью Intel® Optane™ в режиме «App-Direct». В режиме «Память» измеренная производительность приложений в виртуализированных средах VmWare по тесту VmMark* 3.1 на серверах HPE ProLiant Gen10 с процессорами Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения и постоянной память Intel® Optane™ DC показала эквивалентную производительность на таких же серверах с обычной DRAM-памятью.


Партнер компании Intel, студия Main Road Post, отметила эффект от применения технологий Intel для систем хранения в расчётных задачах компьютерной графики.


Используемый для научных разработок первый в мире гиперконвергентный суперкомпьютер со 100% охлаждением на «горячей воде», созданный в  Объединенном институте ядерных исследований совместно со специалистами компаний РСК и Intel, включает узлы «РСК* Торнадо*» на первом поколении Intel® Xeon® Scalable с использованием твердотельных NVMe-дисков Intel для дата-центров  и Intel® Optane™ SSD DC. Комплексный подход к построению гиперконвергентной IT-инфраструктуры позволил ОИЯИ эффективно справляться с критическими нагрузками и научными расчетами, необходимыми для вычислений и обработки данных в мега-проекте НИКА (NICA).
 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама