пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама


  Технобизнес/События

Digital Паша-facecontrol

Компания Вокорд: итоги работы за 2015 год

Компания Вокорд: итоги работы за 2015 год 04.03.2016
12:40


 

Компания Вокорд  (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») подвела итоги работы за 2015 год. 


В указанный период компания более чем на 30% расширила географию присутствия в регионах России, приступила к реализации ряда международных проектов, значительно обновила функционал ключевых продуктов и вывела на рынок новое решение для проведения качественного анализа и экспертизы фото- и видеоматериалов.
 
Оборот компании Вокорд за 2015 год вырос более чем на 20%  по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Доля импортных комплектующих в себестоимости продукции Вокорда сократилась за год в два раза - с 14% в 2014 до 7% в 2015 году.

 
Специалисты Вокорда в короткий срок запустили пилотные и реальные проекты разного  типа практически  на всей территории России: от Калининграда до Якутска. Географическое расширение в основном обеспечили комплексы интеллектуального контроля дорожного движения Вокорд-Трафик – сегодня они работают в Калининграде и Московской области, в Рязани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Великом Новгороде, Сыктывкаре, Владикавказе, Саранске и Омске, в Новосибирске, Горно-Алтайске, Чите, Якутске и других. Согласно статистическим данным, собранным специалистами Вокорда, на участках дорог, оборудованных автоматическими системами контроля, аварийность и смертность среди участников дорожного движения снижается более чем на 25%.


Серьезным шагом в развитии компании в 2015 году стало ее участие в ряде международных проектов в Индонезии, Латинской Америке, Европе и Персидском Заливе, а также утверждение концепции, предусматривающей выход компании на рынки стран Азии и Ближнего Востока в 2016 – 2017 годах. Здесь, по мнению специалистов Вокорда, будут востребованы технологии для обеспечения безопасности на крупных (в частности, спортивных и торговых) объектах.

Таких результатов компания добилась благодаря развитию продуктовых линеек, созданию инженерами Вокорда нового программного обеспечения для криминалистического анализа, а также выводу на рынок продукта ВОКОРД Видеоэксперт
 
Комплекс ВОКОРД Видеоэксперт был создан в тесном сотрудничестве с экспертами-криминалистами и представляет собой набор инструментов для проведения экспертизы, в том числе судебной, а также криминалистического анализа фото- и видеоматериалов, которые в ближайшее время станут обязательными для приобщения в качестве доказательств в суде в соответствии с Проектом федерального закона 492044-6 «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Также в 2015 г. была полностью переработана лицензионная политика системы обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion™. Новая гибкая ценовая политика, положенная в основу обновленной модели лицензирования, предоставляет партнерам и клиентам компании возможность построения интеллектуальных систем видеонаблюдения любого масштаба с минимальными затратами.

Усовершенствования коснулись и  многофункциональной интеллектуальной системы контроля дорожного движения Вокорд-Трафик. В частности, компанией был выпущен новый импульсный инфракрасный прожектор, для использования в системе фото- и видеофиксации ПДД в темное время суток и при сложных погодных условиях. 

В прошедшем году специалисты Вокорда завершили разработку собственного математического алгоритма распознавания лиц. Сегодня же новыми модулями распознавания уже комплектуются все биометрические системы распознавания лиц VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D. Подчеркнем, что в настоящее время Вокорд является единственной российской компанией, предлагающей своим клиентам аппаратно-программный комплекс, использующий отечественные программные алгоритмы и аппаратные средства и решающий самую сложную задачу распознавания лиц – биометрическое некооперативное распознавание лиц в потоке людей. Знаковым проектом Вокорда в 2015 г. стала установка комплексов VOCORD FaceControl на «Арене Омск», которая входит в шестёрку самых больших спортивных сооружений России и является крупнейшим спортивным комплексом Сибири. 

Напомним, что Вокорд работает в регионах по партнерской модели. В 2015 году у компании появилось 10 новых партнеров в России и странах дальнего зарубежья.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама