пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама


  Технобизнес/События

Когнитивное будущее

Корпорация IBM представила результаты опроса

Корпорация IBM представила результаты опроса 21.03.2016
17:44

 

На конференции IBM BusinessConnect 2016 «Время новых возможностей», компания опубликовала результаты опроса генеральных директоров из более чем 70 стран. В ходе исследования 30% респондентов назвали свою компанию лидером по части инноваций, 44% определили свое место на среднем уровне, а 26% сообщили о своем отставании. 13% из тех, кто считает свою компанию лидером инноваций, полагают, что доходы и прибыль их компаний растут быстрее средних показателей по рынку. Точка зрения именно таких руководителей заинтересовала исследователей больше всего.

Олег Бяхов, ассоциированный партнер IBM Institute for Business Value, представлявший результаты исследования, отметил, что в категорию «богатых, но здоровых» респондентов зачисляли на основании их собственных заявлений о состоянии бизнеса и инновационности руководимых ими предприятий.

Генеральные директора чаще всего называют технологии «главным внешним фактором развития организаций», причем уже на протяжении пяти лет, в то время как другие «топы» пришли к такому выводу либо в прошлом году или все еще считают более важными другие факторы. Лидеры-инноваторы делают ставку на мобильные решения - 83% из них полагают, что такие решения обеспечат революцию в бизнесе в ближайшие три-пять лет. Также топ-менеджеры не забыли про облачные вычисления, когнитивные системы и Интернет вещей - свое предпочтение им отдали 64%, 50% и 48% соответственно.

Они также склонны к созданию экосистем, активнее ищут нетрадиционные пути роста бизнеса, стремятся первыми выйти на рынок с новыми продуктами и бизнес-моделями, для чего используют прогнозы аналитиков и когнитивные системы, помогающие понимать запросы каждого конкретного клиента.

Сейчас когнитивные технологии использует около 11% опрошенных директоров, 36% из которых верят в то, что эти технологии произведут революцию в течение трех-пяти лет. На растущий интерес к данным технологиям откликнулась IBM, запустив сервис Watson. Наиболее известна «медицинская» часть WatsonWatson Health Cloud. Для ее развития IBM купила ряд компаний из этой отрасли, такие как Truven, Explorys, Merge Healthcare. Теперь IBM располагает несколькими миллионами историй болезни и более чем 30 млрд изображений, среди которых томограммы, рентгенограммы и т. д.. Основное направление усилий в медицине — онкология, однако есть решения для оценки состояния больных диабетом и даже для создания персонализированных программ питания и физической активности на основе анализа показателей здоровья.

В нашей стране, по словам генерального директора IBM в России и СНГ Андрея Филатова, бизнес на базе Watson уже есть, хотя и небольшой. Чтобы стали возможны медицинские применения, надо решить вопросы с регулятором, но ряд врачей уже тестирует систему. Большая проблема заключается в отсутствии в Watson поддержки русского языка. В IBM знают о данной проблеме и работают над ее решением, но процесс этот не так прост. И все же Филатов полагает, что в обозримом будущем Watson будет работать и в России.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама