пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технобизнес/События

Курс на доступность и надежность

Годовая пресс-конференция Bosch - 2016 в Москве

Годовая пресс-конференция Bosch - 2016 в Москве 03.06.2016
12:40

Оборот Группы Bosch в странах СНГ, Украине и Грузии в 2015 финансовом году составил 1,2 млрд. евро, что на 20% меньше, чем в прошлом году. Оборот в местных валютах несколько увеличился. Россия с оборотом 1 млрд. евро по-прежнему остается крупнейшим для компании Bosch рынком региона.

К концу 2015 года численность персонала в регионе составила более 4,1 тысяч человек — около 3,6 тысяч из них работают в России. На двух новых заводах Bosch в Самаре и Энгельсе в прошлом году было создано свыше 200 рабочих мест.

Развитие бизнес-направлений Bosch

В Самаре в прошлом году был открыт второй в России завод автокомпонентов. Важным шагом стал запуск в Самарской области производства антиблокировочной системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP для автомобилей российской сборки. В середине 2016 года там же планируется начать выпуск систем рулевого управления для локального рынка.

Развивается сектор автосервиса за счет повышения уровня технической подготовки персонала и улучшения обслуживания. Высокий уровень техобслуживания и ремонта автомобилей обеспечивает сеть независимых сервисных центров Бош Авто Сервис, которая отпразднует свое 95-летие в 2016 году. В стране насчитывается 968 станций, представляющих сервисные концепции Бош Сервис: 414 станций Бош Авто Сервис, 80 мастерских Бош Дизель Центр и Бош Дизель Сервис, а также 474 сервисных партнера программы Бош Модуль. В России расположено 63% станций региональной сети Бош Авто Сервис.

Развитие продемонстрировало направление "Промышленные технологии" в области решений по автоматизации производства и в разработке инновационной техники. Для ООО «Бош Рексрот» прошедший год отмечен участием в совместных проектах по созданию инновационной техники (уникальный для России автокран КС-85713 грузоподъемностью 100 т; проект машины для расчистки просек — мульчер М-300), а также поставками новейших автоматизированных систем управления на ряд производств.

В бизнес-направлении "Потребительские товары" были созданы новые модели стиральных машин, холодильников и электроинструментов. К примеру, начато производство аккумуляторных шуруповертов и двухкилограммовых перфораторов. За счет роста сети дистрибуции в регионе компания Bosch увеличивала долю на рынке бытовой техники и электроинструментов. С конвейера завода BSH Hausgeräte, одного из крупнейших поставщиков бытовой техники, в Ленинградской области сошел двухмиллионный холодильник. Ассортимент выпускаемых на предприятии холодильников расширен с 100 до 145 моделей. BSH Hausgeräte стремится к дальнейшему увеличению доли рынка в регионе.

В бизнес-направлении "Строительные технологии" и "Энергетика" год был отмечен рядом комплексных проектов в области систем безопасности, в частности оснащением конференц-системой и системой безопасности крупных предприятий.

Подразделение "Бош Термотехника" летом 2015 года открыло второе в России производство — завод в Саратовской области по выпуску обогревательного оборудования Bosch: промышленных и бытовых котлов, радиаторов отопления. Новый завод «Еврорадиаторы» в Саратовской области увеличит объем месячного производства более чем в два раза к концу 2016 года. Предприятие бытовых настенных и промышленных котлов начало производство напольных бытовых котлов. Обновленная линейка электрических водонагревателей Bosch Tronic также завоевывает все большую долю рынка. В 2015 году запущен проект по продаже отопительного оборудования брендов Bosch и Buderus через Интернет.

Оптимизация дистрибуции — одна из главных целей всех подразделений Группы Bosch в регионе. В 2015 году к сети присоединилось 430 новых дилеров, а общее число торговых партнеров Bosch превыси-ло 1,6 тыс. Прямые продажи продукции ведутся в 2,5 тыс. торговых точек. Одной из ключевых задач является маркетинговая поддержка онлайн-продаж.

На рынке профессионального оборудования Группа Bosch переориентировалась со строительной индустрии на тяжелую промышленность, а также на крупные федеральные проекты. В частности, электроинструменты Bosch используются на космодроме «Восточный» в Амурской области, на заводах ОАО «Северсталь» и Группы ГАЗ.

Прогноз Группы Bosch на 2016 год

После рекордно успешного 2015 года группа Bosch рассчитывает сохранить набранные темпы роста. В 2016 году Bosch прогнозирует увеличение продаж продукции в мире на 3–5% с учетом колебаний курсов валют.

В концепции перспективного развития недавно было создано подразделение Bosch Global Service Solutions - новый проект облачного сервиса Bosch IoT Cloud и запущенное в начале 2016 года решение Bosch Smart Home System для удаленного управления техникой в «умном» доме.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама