пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама


  Технобизнес/События

Моделируя реальность

В Москве прошел PTC Live Tech Forum

В Москве прошел PTC Live Tech Forum 02.04.2015
20:21

 

Недавно в столице состоялось мероприятие, посвященное преимуществам для проектирования и обслуживания промышленных изделий в эпоху Интернета вещей PTC Live Tech Forum. Организатором форума выступила компания PTC, один из игроков на рынке решений для разработки изделий (САПР) и управления жизненным циклом изделий (PLM).


В рамках программы мероприятия топ-менеджмент и ведущие партнеры компании рассказали о последних тенденциях инженерной отрасли, уделив особое внимание Интернету вещей, который является, по их мнению, определяющим трендом для промышленности на ближайшее десятилетие.


Форум открыл Поль Грене, старший вице-президент PTC в регионе EMEA. Вслед за ним выступил Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия, который представил корпоративную стратегию компании и планы на ближайшее будущее, рассказал об особенностях функционирования изделий в эпоху Интернета вещей, а также о том, как изменился подход к управлению жизненным циклом изделий в новых условиях.


В рамках параллельных сессий аудитории была подробно представлена новая версия САПР-решения PTC Creo 3.0 с технологией Unite, благодаря которой конструкторские данные из файлов сторонних САПР можно просто открывать и использовать для конструкторских проработок. В результате значительно сокращается время, затрачиваемое на «переделку» конструкторской информации из одного формата в другой, упрощается взаимодействие с коллегами по разработке и партнерами, а также минимизируется количество геометрических ошибок, которые раньше неминуемо возникали при конвертации данных.


На форуме была представлена новая технология PTC Integrity для составления тактико-технических заданий (ТТЗ) главными конструкторами и ведущими инженерами. Это решение предусматривает определение рамок технических электронных проектов прямо в требованиях к характеристикам изделий, которые поддерживаются на едином сервере PTC Integrity совместно с поясняющим текстом ТТЗ. Такая технология позволяет проверять наличие подходящих готовых подсистем сложных программно-аппаратных комплексов при получении государственных заказов и отслеживать уточнения требований, возникающих по ходу разработок технических проектов. При этом соблюдается логика современного электронного проекта с большим количеством конструкторской информации. Также PTC Integrity помогает контролировать ход ведения технических проектов в бюджетных и временных рамках.


В продолжение форума участники познакомились с двумя направлениями развития решений компании PTC. Первое направление – PLM-система Windchill, предлагающая новые и улучшенные функциональные возможности для решения таких задач, как создание изделий в условиях глобализации, в том числе – платформенный подход к разработке, управление производственным процессом и другие. Новая версия Windchill позволила улучшить производительность, а также повысить удобство использования и администрирования. Второе направление затронуло тему развития Интернета вещей в медицинской индустрии: в частности, были рассмотрены примеры успешного использования удаленных сетевых сервисов не только для обеспечения бесперебойной работы медицинского оборудования, но и для получения дополнительных выгод, как для предприятий производственной отрасли, так и для медицинских центров.



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама