пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама


  Технобизнес/Новости

Зоркий глаз на дорогах

Сертификация линейки камер Axis P13для транспорта

Сертификация линейки камер Axis P13для транспорта 25.10.2018
11:30

Компания Axis Communications объявила о том, что линейка камер Axis P13, разработанная для обеспечения транспортной безопасности, получила сертификат ФКУ НПО «СТиС» МВД России.


Внедренные в камерах Axis P13 технологии помогают в обеспечении безопасности участников дорожного движения и выявлении нарушителей. Камеры этой серии обладают высокой светочувствительностью и способны передавать изображение с разрешением 4К. Корпус устойчив к суровым погодным условиям, что позволяет осуществлять наружное видеонаблюдение круглогодично.

Системы анализа информации фиксируют нарушения ПДД, такие как пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу движения. Высокотехнологичная оптическая система этих камер может снимать номерные знаки даже на большом расстоянии или при высоких скоростях.


Программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения Axis P13 Network Camera Series уже внедрены УГИБДД Свердловской области. Такая система позволила фиксировать правонарушения и снизить количество работы по их выявлению. По официальным данным УГИБДД, аварийность на участках дороги с такими камерами снизилась на 25%.


Серия камер Axis P13 используется не только на российских автодорогах, ими уже оснащены эскалаторы и вестибюли метрополитена Санкт-Петербурга. Подземная транспортная магистраль города провозит более 2 млн пассажиров между 67 станциями и имеет специфичные требования к устанавливаемому оборудованию.

Благодаря Axis Communication удалось решить такие сложные задачи, как обеспечение безопасности перевозок пассажиров в условиях постоянно плотного трафика на всех модернизированных станциях метрополитена.


В камерах серии Р13 применяется функция цифрового управления, а способность адаптироваться к освещению и оптимальным соотношением резкости и разрешения позволяет сотрудникам Ситуационного центра метрополитена централизованно наблюдать за всеми критичными объектами.


В России, на заводе компании Jabil, которая является одним из контрактных производителей Axis в Европе, производятся четыре камеры из серии Axis P13 Network Camera Series: P1364, P1364-E, P1365, P1365-E. Наличие производства в России позволяет максимально оперативно оказывать российским клиентам необходимую поддержку в обслуживании камер.


По мнению Алексея Майорова, регионального менеджера Axis Communications в России и СНГ, сертификация камер серии Axis P13 подтверждает самый высокий уровень используемых технологий при установке аппаратуры на транспорте.


Напомним, что сертификация необходима для утверждения списка продукции, которая соответствует требованиям и стандартам качества Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 года № 969 по обеспечению транспортной безопасности, призванного определить добросовестных производителей, упорядочить и регламентировать отрасль. Камеры прошли необходимые исследования и могут беспрепятственно применяться на объектах транспортной инфраструктуры на территории России.

 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама