пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама


  Технобизнес/Технорешение

Старт дан!

Образовательно–просветительский хаб на основе решений Cisco

Образовательно–просветительский хаб на основе решений Cisco 27.09.2021
12:20

В России начал работу первый образовательно–просветительский хаб для студентов и школьников. Проект Российского общества «Знание» реализован на базе решений Cisco для образовательной сферы при поддержке системного интегратора CTI.

 

Учащиеся смогут посещать аудитории хаба «Москва – Ярославская область», расположенные по месту их проживания, и, благодаря системе видеоконференцсвязи, вести живой диалог с ведущими российскими педагогами в режиме реального времени.

 

По мнению Дмитрия Шустера, директора по цифровым архитектурам Cisco в России, новый образовательно – просветительский хаб стирает границы и расширяет возможности школьников и студентов, желающих получить качественное образование. Виртуальное пространство мысли и творчества, созданное при поддержке Cisco, послужит стартовой площадкой для талантливых учащихся, которые смогут стать квалифицированными специалистами в разных сферах.

 

В рамках проекта «Образовательно – просветительский хаб Российского общества «Знание» компания CTI оснастила и внедрила решения Cisco на четырех площадках. Две из них оборудованы в качестве источников трансляции, где присутствуют преподаватели. Две другие представляют собой удаленные аудитории с учениками и обеспечивают обратную аудио- и видеосвязь. На начальном этапе хаб объединил Российское общество «Знание», Ярославский государственный технический университет, лицей №86 в Ярославле и школу №12 города Рыбинска Ярославской области.

 

Любовь Духанина, заместитель Председателя Наблюдательного Совета Российского общества «Знание», считает, что основной задачей новой образовательной платформы является создание оптимальных условий, в которых студенты и школьники смогут гармонично развиваться и получать доступ к ценным интеллектуальным ресурсам. Хаб в Ярославской области – лишь первый проект, плланируется открывать подобные образовательные центры и в других регионах России, чтобы сделать качественное образование доступным для максимально широкого круга детей.

 

В основе построенной системы для гибридного обучения лежит платформа для удаленного взаимодействия Cisco Webex. Находящиеся на площадках хаба преподаватели и слушатели становятся участниками единой интерактивной образовательной среды. Они могут общаться и делиться данными, взаимодействовать в группах и организовывать опросы, вместе рисовать, редактировать документы и обсуждать результаты проделанной работы. Масштабирование проекта предусматривает различные варианты оснащения аудиторий в зависимости от формата площадок и целей, стоящих перед ними.

 

На старте Российское общество «Знание» планирует проводить просветительские курсы по медийно-информационной грамотности, мастерские, открывающие перспективы искусственного интеллекта, лекции, посвященные новым профессиям и областям цифровой экономики. Для этого будут привлечены признанные эксперты-практики российского и мирового образования.



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама