пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама


  Технологии/Новости

Интернет будет летать

Технология Wi-Fi 6 (стандарт 802.11ax)

Технология Wi-Fi 6 (стандарт 802.11ax) 25.06.2019
13:10

Компания Cisco представила инновационные решения беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (стандарт 802.11ax)  обеспечивает скорость передачи данных до 11 Гбит/с, что открывает новые  возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и интернета вещей. Cisco также представляет магистральный коммутатор, специально разработанный для облачных сетей.


Конечно преимущества Wi-Fi 6 раскроются лишь тогда, когда у заказчиков появятся устройства, поддерживающие новый стандарт — ноутбуки, смартфоны, планшетные ПК, беспроводные принтеры и пр. Первые образцы такой техники уже появились на рынке, а ее массовое поступление специалисты ожидают в начале 2020 г.


По мнению Андрея Кузьмича, директора по технологиям Cisco в России и СНГ, компания Cisco опережает рынок и уже сегодня в ее портфеле имеются устройства Wi-Fi 6. Технологии 5G и Wi-Fi 6 позволит заказчикам извлекать максимум выгоды из нового гиперподключенного мира.


Основанная на тех же фундаментальных инновациях в области беспроводной связи, что и 5G, технология Wi-Fi 6 кардинально меняет взаимодействие бизнеса и потребителей с окружающим миром. Wi-Fi 6 обеспечивает существенно большую скорость передачи данных и увеличение пропускной способности (capacity) до 400%. Эта технология может эффективно применяться в таких местах с повышенной плотностью подключений, как стадионы, лекционные аудитории и конференц-залы. Значительное уменьшение времени задержки (latency) позволяет применять Wi-Fi 6 в задачах, которые требуют мгновенного отклика устройств. Также следует отметить существенное снижение нагрузки на аккумуляторы подключенных к сети нового стандарта устройств и более прогнозируемое качество обслуживания пользователей.


Юлия Андрианова, менеджер по развитию бизнеса корпоративных решений Cisco,  анонсировала точки доступа, магистральный коммутатор для кампусной сети и новые экосистемные партнерства. Точки доступа Cisco Catalyst 9115 и 9120 благодаря наличию кастомизируемых программируемых чипсетов и доступу к ведущим технологиям аналитики, позволяют строить «умные» и защищенные беспроводные сети.

Еще одной особенностью новых точек доступа является их «многоязычность», способность работать с различными IoT-протоколами, включая BLE, Zigbee и Thread. Линейка магистральных коммутаторов Catalyst 9600 должна стать базой для развертывания следующего поколения интенционно-ориентированных сетей.


Новые технологии формируют  новые экосистемные партнерства. Еще до запуска точек доступа Wi-Fi 6 Cisco совместно с компаниями Intel и Samsung провела тестирование взаимной совместимости. Также Cisco возглавила проект открытого роуминга, призванный ликвидировать одну из главных болевых точек беспроводной связи. К проекту присоединились Samsung, Boingo, GlobalReach, Presidio и другие компании. Цель консорциума — облегчить бесшовный и безопасный переход между сетями Wi-Fi и LTE , а также подключение к публичным сетям Wi-Fi.

 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама