пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама


  Технологии/Новости

Близкие не потеряются

Решение «Поисковый центр»

Решение «Поисковый центр» 24.11.2019
10:10

Билайн (ПАО «ВымпелКом») и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» представили совместно разработанное решение «Поисковый центр» (6+). Приложение ориентировано преимущественно на мониторинг перемещения в городе людей старшего возраста, нуждающихся в заботе, а также детей и людей с особенностями здоровья.


Приложение разработано на основании опыта и наработок отряда, на протяжении 9 лет развивающего систему спасения пропавших, устанавливается на телефон того, кто будет следить за передвижениями. В приложении необходимо создать анкету человека, за которым нужно наблюдать, внести в нее данные: фамилию, имя, возраст, если это важно — диагноз (например, деменция), разместить фотографию.


На телефон человека, за которым нужно наблюдать, нужно установить приложение «Поисковый центр — трекер». Оно будет показывать не только местоположение, но и траекторию перемещения. Можно установить границы допустимой территории: если за нее выйти, приложение пришлет уведомления тому, кто наблюдает за человеком. Если телефон разрядится, то приложение не сможет показывать перемещения, но зафиксирует последнюю точку маршрута, что тоже ускорит поиски.


В приложении предусмотрена возможность звонка на горячую линию непосредственно из приложения, кнопка SOS и оперативное реагирование на сигнал о помощи специалистов Центра поиска пропавших людей. Точность определения местоположения в городской среде - 45 метров.


По мнению Евгении Чистовой, руководителя по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом», с помощью технологических решений Билайн способствует созданию безопасной городской среды как на уровне одной семьи, так и на уровне общества в целом.


Решение «Поисковый центр» доступно для абонентов всех операторов связи и представлено в двух вариантах: для детей и взрослых, нуждающихся в заботе.
Стоимость — 180 рублей в месяц, при этом две трети от полученных средств оператор передает на развитие Центра поиска пропавших людей (ЦППЛ) и продвижение приложения в социальных сетях.


На текущий момент решение «Поисковый центр» доступно для смартфонов с ОС Android и в ближайшее время будет доступно для iOS.


Установить приложение можно по ссылке:


Приложение родителя: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.lizaalert.parent&hl=ru


Приложение ребенка: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.lizaalert.target&hl=ru

Разработчик решения – группа компаний «Квантум А РУС», обладающая большим опытом и наработками по реализации приложений и сервисов на основе GPS и LBS технологий.


 



В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама