пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама


  Технобизнес/События

Путь в будущее

Oracle Modern Cloud Day 2019

Oracle Modern Cloud Day 2019 05.11.2019
12:20

В рамках Oracle Modern Cloud Day 2019 в Москве Эндрю Сазерленд, Старший Вице-президент Oracle по технологиям и системам в регионе ЕМЕА и APAC, осветил этапы 25- летнего развития технологий Oracle.


Первая версия Oracle Database 8i для интернет-эры (‘i’ – Internet) была представлена в 1998 году.


В 2009 году вышли связующее ПО Oracle Fusion Middleware 11g и оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata Database Machine, ставший системообразующей платформой для самых крупных банков и компаний телекома, ритейла, госсектора, промышленности в России.


Позднее в 2013 году индекс «c» (Cloud), появившийся в названии Oracle Database 12c, ознаменовал облачную эру.  В дальнейшем Oracle представила несколько поколений Oracle Exadata Cloud at Customer, а также – Oracle Database 19c, комплексы нового поколения Oracle Exadata X8 и X8M, бесплатные сервисы Always Free для Oracle Autonomous Database и Oracle Cloud Infrastructure.

Облако второго поколения Oracle Gen2 Cloud и первая в мире автономная база данных - наиболее значимые инновации последних лет.


Проекты, которые входят в историю


Oracle вкладывает средства в защиту мирового океана и окружающей среды, инвестирует в медицинские исследования и заботу о здоровье. Например, все облачные ЦОД Oracle в Европе работают за счет возобновляемой энергии.


В России с помощью технологий Oracle реализован ряд социальных сервисов и проектов, которые улучшают повседневную жизнь людей. Например, инновации Oracle являются ядром хранения и обработки данных ЕМИАС. Это 100 миллионов записей на прием к врачу по ОМС, 6,3 миллионов электронных медицинских карт, 500 тысяч транзакций в день. Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы (ЕМИАС) создана в рамках программы «Информационный город».


Решение на базе технологии
Oracle лежит в основе Единого парковочного пространства Москвы, которое включает 3,3 миллиона машино-мест. По всей России ежедневно регистрируется порядка 40000 автомобилей и за ПО, которое эту возможность обеспечивает, стоит база данных Oracle.


Благодаря переходу на электронное взаимодействие налогоплательщики получили более удобный доступ к услугам, оказываемым ФНС России: 4,1 миллионов налоговых услуг в 2018 году было предоставлено через МФЦ. Во время ЧМ по футболу 2018 в России: компания "МегаФон" с помощью Oracle обеспечила доступность сети 99,99%.


Бизнес Oracle в России продолжает расширяться. Облаком Oracle Cloud в России и СНГ уже пользуются десятки корпоративных клиентов, несколько тысяч проводят тестирования. Драйверами в 2020 финансовом году Oracle, который начался 31 мая 2019 г., служат такие облачные сервисы, как Oracle Autonomous Database, Oracle Management Cloud, Oracle Exadata Cloud at Customer.


Среди российских заказчиков Oracle предприятия реального сектора экономики, промпроизводства, горной добычи, химии, нефтегаза, машиностроения. Идет процесс внедрения новых технологий, таких как AI и ML в различные процессы, создаются новые высокотехнологичные рабочие места.

Always Free: еще больше инвестиций в образование


Компания Oracle вкладывает в развитие образования в 128 странах мира. В России на развитие образования расходуется более $10 миллионов ежегодно. В 2018/19 учебном году в Oracle Academy прошли обучение более 16 тысяч студентов. 


В начале 2020 года все институциональные участники Oracle Academy в России получат доступ к сервисам Oracle Cloud Free Tier. Эти бесплатные сервисы Always Free позволяют изучать и исследовать первую в мире автономную базу данных Oracle Autonomous Database и облачную инфраструктуру Oracle Cloud Infrastructure без каких-либо ограничений по времени. Студенты смогут расширить свои знания, получить необходимые навыки и практический опыт использования самых передовых технологий.

 



<< Предыдущая В начало рубрики Следующая >>



Конкурсы

Реклама